1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Житель Актау оборудовал курятник на крыше многоэтажки, чтобы прокормить детей 11 ноября 2021, 03:12

В Актау доведенный до нужды мужчина завел курятник на крыше десятиэтажного дома в 12-м микрорайоне, чтобы прокормить своих шестерых детей, сообщает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© lada.kz © lada.kz

В Актау доведенный до нужды мужчина завел курятник на крыше десятиэтажного дома в 12-м микрорайоне, чтобы прокормить своих шестерых детей, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Ладу".

Идея оборудовать курятник пришла Руслану больше месяца назад. Причиной стало подорожание продуктов питания. Ключ от чердака ему выдали в КСК. Он не ограничился только птицами, у него появились и кролики.

"Здесь на крыше валялся мусор, хлам. Я навел порядок, сделал стяжку, утеплил помещение", - рассказал он.

Первое время некоторые жильцы помогали кормом и остатками еды. Однако в среду, 10 ноября, к мужчине нагрянула полиция. Причина - жалобы соседей на ночное кукареканье петухов и неприятный запах.

Полицейские составили административный протокол по статьям 408 КоАП РК ("Нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных, правил содержания и выгула собак и кошек, правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек") и 505 КоАП РК ("Нарушение правил благоустройства территорий городов и населённых пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений города и населенных пунктов").

Теперь Руслану грозит штраф свыше 65 тысяч тенге. Птиц и кроликов фермеру пришлось упаковать в коробки и забрать домой. Он будет вынужден отдать их тем, у кого имеется хозяйство.



Join Telegram