1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Житель Павлодарской области заразился коронавирусом в Нур-Султане 27 марта 2020, 16:44

Житель Павлодарской области заразился коронавирусом в Нур-Султане. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя Управления здравоохранения
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Житель Павлодарской области заразился коронавирусом в Нур-Султане. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя Управления здравоохранения Павлодарской области Биржан Досмаилов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"27 марта в Павлодарской области подтвердился первый случай коронавирусной инфекции у жителя региона 1988 года рождения. Молодой человек ранее контактировал с больным, у которого был подтвержден диагноз COVID-19 в Нур-Султане", - рассказал Досмаилов. 

В ведомстве отметили, что пациент на данный момент находится в инфекционном госпитале.

"Его состояние оценивается как удовлетворительное. Жалоб у заболевшего нет, температура в пределах нормы", - добавил Досмаилов. 

В Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг области также добавили, что круг контактных лиц с заболевшим установлен. В настоящее время проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия.

Напомним, первый случай заражения коронавирусом зафиксировали в Павлодарской области 27 марта. 

Таким образом, на сегодняшний день в стране подтверждено 125 случаев коронавируса. Из них в Нур-Султане - 60 случаев, в Алматы - 48 случаев, в Караганде - 4 случая, в Жамбылской области - 3 случая, в Атырауской области - 3 случая, в Шымкенте - 2 случая, в Алматинской области - 1 случай, в Актюбинской области - 1 случай, в Северо-Казахстанской области - 1 случай, в Акмолинской области - 1 случай, в Павлодарской области - 1 случай.

Первая смерть от коронавируса зафиксирована в Казахстане 26 марта. В больнице умерла 64-летняя женщина из села Косшы Акмолинской области. 

Известно, что двое пациентов вылечились от коронавируса, они были выписаны 26 марта. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram