1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вылечившихся от коронавируса выписали в Нур-Султане и Алматы26 марта 2020, 16:13

Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

В Казахстане двое официально выздоровели после заражения коронавирусной инфекцией - по одному в Нур-Султане и Алматы. Об этом сообщил министр информации и общественного развития Даурен Абаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня двое выздоровевших пациентов выписаны - один из них в Алматы, другой проходил лечение в Нур-Султане. После объявления новости было немало звонков с запросом информации о пациентах. Хочу напомнить о необходимости соблюдения врачебной тайны. Не у всех есть желание прославиться на всю страну в качестве человека, который переболел столь опасной инфекцией. Но эти люди - наши граждане, и они сейчас абсолютно здоровы", - сказал Абаев на брифинге в эфире телеканала "Хабар 24". 

Даже если у кого-то из казахстанцев есть их контакты, Даурен Абаев попросил не распространять данные без личного и даже письменного согласия выздоровевших. 

Он также сообщил, что на сегодняшний день зарегистрировано 97 случаев заболевания коронавирусом. (Сразу после выступления министра стало известно 12 новых случаях заражения. Всего на 16.20 в Казахстане 109 случаев регистрации коронавируса).

"Больше всего заболевших в городе Нур-Султан - 55 человек. При этом за последние сутки выявлены 14 случаев. Из них в 9 случаях пациенты уже находились в стационаре на карантине. Трое лиц из числа близкого контакта ранее зарегистрированных случаев. Один пассажир прибывшего рейса в аэропорт Нур-Султана 25 марта и 5 человек в процессе мониторинга за лицами, находящимися в стационаре с острой респираторной вирусной инфекцией тяжелого течения с подозрением на пневмонию", - рассказал Абаев.

Напомним, к этому часу в Казахстане подтверждено 97 случаев коронавирусной инфекции:
в Нур-Султане заражено 55 человек,
в Алматы – 34,
в Караганде - 2,
в Шымкенте - 2,
в Алматинской области - 1,
в Актюбинской  - 1,
в Жамбылской области - 1,
в Северо-Казахстанской области - 1.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram