Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Жителей села эвакуировали из-за угрозы подтопления в Павлодарской области

02 апреля 2014, 18:27
0

Жителей села эвакуировали из-за угрозы подтопления в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Павлодарской области.

"Из-за большого притока воды в Селетинское водохранилище начат сброс воды в повышенном объеме. К зоне возможного подтопления отнесено село Шолаксор Павлодарской области с количеством 100 дворов и населением 365 человек. В данный момент местные жители размещены в сборных эвакуационных пунктах", - сообщили в пресс-службе акима Павлодарской области. Также завершен отгон сельскохозяйственных животных на безопасное место в районе села Кырыкуй.

"Расстояние от Селетинского водохранилища до села Шолаксор ориентировочно 80 километров. На имеющейся дамбе определены два места, наиболее подверженные размыву. В данный момент завершено укрепление земляной насыпи в местах возможного подтопления завершено. Высота насыпи составляет 1,5 метра, протяженность около 100 метров", - отметили в пресс-службе акима области.

В настоящее время на месте возможного подтопления в селе Шолаксор находится оперативная группа под руководством первого заместителя акима области Дуйсенбая Турганова. "Все силы и средства ДЧС Павлодарской области находятся в полной готовности. Для наблюдения за руслом реки организованы дежурные посты, выставлен пост на расстоянии 15 километров от села, постом наблюдается пополнение воды в русле реки", - сообщили в пресс-службе ДЧС.

Отмечается, что на обследованных гидроузлах канала "Иртыш - Караганда" угроза прорыва или перелива отсутствует. На 18 гидротехнических сооружениях, являющихся собственностью промышленных предприятий области, обстановка стабильная.
Как отметили в пресс-службе акима области, контроль за паводковой ситуацией в регионе продолжается. Проводятся замеры уровня воды в протоках и на реке Иртыш, резкого подъема уровня пока не наблюдается.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц