1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жители Алматы и области пожаловались на угоны внедорожников Toyota 06 февраля 2020, 09:11

Жители Алматы и Алматинской области пожаловались на участившиеся угоны внедорожников японской марки Toyota. Кражи авто происходили в период
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Жители Алматы и Алматинской области пожаловались на участившиеся угоны внедорожников японской марки Toyota. Кражи авто происходили в период с 27 по 30 января. Известно о трех угнанных машинах за это время, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Одним из пострадавших оказался 28-летний Темирхан Кайнаров. В ночь с 28 на 29 января у него угнали Land Cruiser, который был припаркован недалеко от жилого комплекса "Панорама". Мужчина сообщил, что в тот вечер припарковал автомобиль не на дворовой территории, а чуть дальше.

"Пропажу обнаружили только утром следующего дня около 08:30. Обратились в правоохранительные органы. На место кражи приехали две "Газели" криминальной полиции. Также были несколько начальников Алмалинского РОП и около 20 сотрудников личного состава, включая криминалистов. Я был удивлен, что из-за одного угона столько полицейских стянуто. Они изъяли жесткий диск в продуктовом магазине, скопировали видео с камер наружного наблюдения (двора) на флешку. По словам полицейских, неизвестные угнали машину в период между 23:50 и 01:30 ночи", - отметил владелец внедорожника.

По его словам, машина попала в объективы дорожных камер около 1:30 ночи в районе Алгабаса.

Другим пострадавшим оказался житель поселка Боралдай Александр Страхов, у которого угнали Land Cruiser Prado днем ранее. В ночь с 27 на 28 января автомобиль был припаркован во дворе частного дома Александра. В ту ночь в доме никого не было.

"Я оставил машину около недели назад и уехал в командировку. Отец ночевал в моем доме каждый день, но в тот день решил у себя спать. На утро он приехал посмотреть за домом и обнаружил пропажу. По словам полицейских и по опросам, машину угнали между 03:00 и 05:00. Угонщики были без перчаток, оставили отпечатки пальцев. Прошла уже неделя, никаких подвижек в деле нет. Возможно, автомобиль стоит в так называемом отстойнике, куда ставят угнанные машины, пока не утихомирится все", - сообщил Александр.

Еще один угон Land Cruiser Prado произошел в районе пересечения улиц Толе би и Жарокова. Владелица припарковала авто возле фитнес-центра вечером 30 января около 19:30. В здании она пробыла около полутора часов. Выйдя после занятия, свой внедорожник она уже не обнаружила. 

Отметим, что правоохранители нашли машину спустя три дня.

"Полицейскими Алмалинского района 02.02.2020 года была найдена моя машина. Это настоящие профессионалы своего дела, машина была найдена оперативно. Ребята, большое человеческое спасибо вам и низкий поклон за вашу проделанную работу", - сообщила владелица.

В пресс-службе ДП области и города отметили, что прокомментируют факты угонов позже.  

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram