1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Угнал в родной Шымкент - полиция об автоворе внедорожника Toyota в Алматы 06 февраля 2020, 17:14

Полицейские рассказали подробности угона в Алматы одного из внедорожников Toyota, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Угнанная в Алматы Toyota Land Cruiser Prado была найдена в Шымкенте. Фото пресс-службы ДП Алматы. Угнанная в Алматы Toyota Land Cruiser Prado была найдена в Шымкенте. Фото пресс-службы ДП Алматы.

Полицейские рассказали подробности угона в Алматы одного из внедорожников Toyota, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили правоохранители, в этом году в городе было угнано 22 автомобиля. В ходе оперативно-розыскных мероприятий найдено 15 из них. Все они уже возвращены владельцам. Одной из угнанных оказалась автомашина Toyota Land Cruiser Prado.

"Автомобиль был угнан 30 января около семи часов вечера. Хозяйка припарковала внедорожник на стоянке спортивного комплекса по Толе би. Отлучилась она буквально на час. Но, как оказалось, этого времени хватило злоумышленнику, чтобы с помощью сканера вскрыть машину и угнать ее. Женщина сразу же сообщила о пропаже в полицию. Уже в первые часы проведения оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Речь идет о жителе Туркестанской области 1995 года рождения. Он угнал внедорожник в свой родной город. Следственно-оперативная группа обнаружила и изъяла машину в Шымкенте. В поиске угнанного автомобиля содействие нам оказали коллеги из Туркестанской области", - сообщил начальник Управления криминальной полиции Алматы Жанболат Зиадин.

 

По всем фактам угонов авто в 2020 году задержаны и взяты под стражу 16 человек. Полицейский заявил, что количество угонов чужих авто в Алматы уменьшается. Зиадин сообщил, что по сравнению с прошлым годом количество угонов стало меньше на 30 процентов.

Ранее сообщалось, что жители Алматы и Алматинской области пожаловались на участившиеся угоны внедорожников Toyota. Кражи авто происходили в период с 27 по 30 января. Известно как минимум о трех угнанных машинах за это время.



Join Telegram