1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жители дома в Актобе боятся взрыва из-за мусорных контейнеров 03 ноября 2021, 09:30

Жители одной из актюбинских многоэтажек опасаются, что мусорные контейнеры, стоящие на газовой трубе, могут привести к взрыву, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Изображение RitaE с сайта Pixabay Изображение RitaE с сайта Pixabay

Жители одной из актюбинских многоэтажек опасаются, что мусорные контейнеры, стоящие на газовой трубе, могут привести к взрыву, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мусорную площадку во дворе дома поставили на место расположения подземных инженерных сетей еще в 90-е годы. С тех пор жильцы боролись за перенос площадки, и не так давно им это удалось. Однако местные власти хотят вернуть контейнеры на прежнее место. 

"Здесь проходит газовая труба. Летом этот мусор постоянно поджигают. Если тут все взорвется, кто будет отвечать?! Не нужно здесь опять ставить контейнеры. Пусть возле домов ставят!" - рассказал житель дома Кадырбек Альтаев. 

Жители отметили, что под землей расположено несколько инженерных сетей. Охранная зона, запрещающая расположение объектов недалеко от них, должна занимать радиус от двух до семи метров. 

В акимате подтвердили, что мусорную площадку действительно собираются возвращать на старое место. Чиновники знают, что контейнеры стоят на газовой трубе, но уверяют, что они не представляют никакой опасности.

"Опасности взрыва там нет. У нас есть письмо из газоснабжающей компании, в котором говорится, что подземный газопровод находится в охраняемой зоне. Сейчас мы согласовываем с ними этот вопрос. Если они дадут разрешение, то мусорную площадку вернем на прежнее место. Если нет – будем искать другие варианты", - сообщил руководитель отдела ЖКХ района Алматы города Актобе. 

Мусорную площадку вернут только после согласования со всеми коммунальными службами, заявили в местном акимате. Кроме того, объект планируют обнести забором и установить замок. Эти меры, по мнению чиновников, помогут избежать поджогов. В какую сумму обойдется реконструкция, неизвестно. Пока готовится проектно-сметная документация. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram