1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жители поселка Алатау смогут проезжать через блокпосты Алматы 20 марта 2020, 20:14

Жители поселка Алатау, относящегося к Медеускому району Алматы, смогут въезжать и выезжать из города. Об этом рассказал начальник Департамента
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Жители поселка Алатау, относящегося к Медеускому району Алматы, смогут въезжать и выезжать из города. Об этом рассказал начальник Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На брифинге руководителя ДП Алматы спросили о том, как быть жителям поселка Алатау, который фактически относится к территории Медеуского района, но находится за блокпостом. 

"Этот вопрос сейчас решаем, и, как только решим, они смогут проходить через блокпосты", - пообещал Таймерденов.

Он добавил, что в Алатауском районе в такой же ситуации оказался дачный массив, который расположен недалеко от ТЭЦ-2.

Карантин в Алматы был введен с 00.00 19 марта. После чего были введены ограничения на выезд и въезд в город. Авиа и железнодорожное сообщение прекращается в полночь 22 марта

Ранее, стало известно, сколько человек уже покинули и вернулись в город. 

На въездах в Алматы установили 27 блокпостов. На блокпостах задействованы силы полка патрульной полиции, СОБРа, полка "Гранит", подразделения Министерства обороны и Национальной гвардии. Вместе с тем будет установлен "зеленый коридор" для ввоза в город товаров первой необходимости, продуктов питания, лекарств и медицинской продукции, средств защиты и гигиены.

С самого начала на блокпостах наблюдались большие очереди и пробки. В Сети распространилось видео, как через блокпост пытался прорваться пьяный мужчина. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram