1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пьяный мужчина пытался прорваться через блокпост в Алматы

  • 54

Пьяный мужчина пытался прорваться через блокпост в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Данную информацию подтвердили в Департаменте полиции города.

Видео попытки проникновения в Алматы появилось в одном из пабликов в Instagram. На кадрах видно, как несколько полицейских пытаются задержать мужчину. Далее нарушителя посадили в полицейскую машину.

По данным Департамента полиции, инцидент произошел утром 19 марта. На блокпосту № 2, который расположен в районе 71-го разъезда, полицейские задержали пьяного мужчину.

"Мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не подчинился полицейским. Он пытался пройти через пост в город. Проявил неуважение к окружающим, выражался нецензурно. Был вызван экипаж. Мужчину доставили в Управление полиции Илийского района для дальнейшего разбирательства. В отношении него будут приняты меры согласно законодательству", - сказала официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.

В полиции добавили, что других подобных инцидентов на остальных блок-постах не зафиксировано. Правоохранители призвали граждан к самосознательности, законопослушанию и ответственности.

"Каждый гражданин должен чувствовать ответственность. Сейчас непростая для страны ситуация. Мы впервые сталкиваемся с ней. И наша общая задача сообща противостоять этому недугу и приложить максимум усилий", - добавила Азирбек.

Отметим, что нарушение режима ЧП или невыполнение требований в связи с объявлением чрезвычайного положения влекут штраф в размере 10 месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до 15 суток. 

Неповиновение законному требованию или распоряжению представителя власти, совершенное в местности, где объявлено чрезвычайное положение, наказывается штрафом в размере до 2000 месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Карантин в Алматы: что происходит на границе города

Напомним, с 19 марта в Алматы начал действовать карантин. На всех въездах в город выставили 27 блокпостов. Они расположены на 10 магистралях. Алматинцам дали время на то, чтобы вернуться домой из других областей. В полночь 22 марта в Алматы полностью прекратят авиа- и железнодорожное сообщение.

Есть определенная категория граждан, которых будут пропускать в город до 22 марта.

Во-первых, въезд разрешат людям с городской пропиской. При предъявлении удостоверения личности полицейские сразу с планшета по базе будут проверять достоверность информации.

Во-вторых, также будут пропускать медработников.

В-третьих, это люди, которые транзитом улетают или уезжают в другие города. При предъявлении билета их также пропускают.

В-четвертых, сотрудниками акимата индивидуально рассматриваются случаи, когда люди вынуждены из области приехать в город для медосмотра.

Кроме того, на блок-посту удалось заметить случаи, когда пропускали работников рынка "Алтын Орда" при предъявлении справки с места работы.

Жители области пытаются въехать в Алматы

К этому часу в стране подтверждено 44 случая коронавируса, из них в Нур-Султане - 25 случаев, в Алматы - 19 случаев. Внутри Алматы изолировали жилой комплекс "Сункар". Здесь был выявлен один из больных коронавирусом.