Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Жители Семея задолжали тепловикам полмиллиарда тенге

18 августа 2011, 11:39
1
Работа котельной ТЭЦ. ©РИА НОВОСТИ
Работа котельной ТЭЦ. ©РИА НОВОСТИ
На начало августа потребители тепла в Семее задолжали тепловикам более 500 миллионов тенге, сообщает КазТАГ со ссылкой на исполняющего обязанности начальника городского отдела ЖКХ Александра Ершова.

"Общие долги населения предприятиям ГКП "Теплокоммунэнерго" на начало августа составляют 513 миллионов тенге. Юридические лица должны 94 миллиона, физические - 11 миллионов тенге", - сказал он.
По окончании отопительного сезона совместная работа исполнительной власти города и ГКП "Теплокоммунэнерго" позволила снизить сумму долгов на 401 миллион тенге. За июль текущего года собрано порядка 99 миллионов тенге, что превышает сумму за аналогичный период прошлого года на 40 процентов.

"Как показала практика сбора долгов, основными неплательщиками являются люди, имеющие стабильный доход. По итогам совместных рейдов с представителями КСК, правоохранительных органов и судебными приставами часть долгов удалось закрыть", - пояснил Ершов. По его данным, всего рейдами охвачено 536 домов, 12 тысяч абонентов получили счета-предупреждения, 15 коттеджей и десять юридических лиц отключены от централизованного отопления. Для взыскания долгов в рабочем порядке оформляются документы в суд, после получения судебного решения накладываются аресты на имущество. Рассмотрено 105 дел на сумму пять миллионов тенге.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что безнадежные долги Семея вызвали озабоченность в Министерстве индустрии и новых технологий. "Вызывает озабоченность экономическая ситуация в теплоснабжающей организации Семея. Заканчиваются реабилитационные процедуры, кредиторские около 500 миллионов тенге, а при этом потребители должны порядка миллиарда тенге. Из них достаточно большое количество безнадежных долгов", - заявил первый вице-министр индустрии и новых технологий Альберт Рау.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц