Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Жительница Павлодара самовольно захватила городское кладбище

26 апреля 2014, 04:42
22
Иллюстративное фото ©Tengrinews.kz
Иллюстративное фото ©Tengrinews.kz

Жительница Павлодара самовольно захватила городское кладбище, пишет "Экспресс К".

По словам горожан, Вера Тихомирова несколько лет назад объявила себя хозяйкой Пахомовского кладбища и не пускает людей, пришедших навестить могилы родственников, на территорию погоста. "Моему сыну уже пять лет, но он ни разу не был на могиле прадедушки, потому что нас сюда просто не пускают. Мы уже просили, чуть ли не на коленях стояли, но охрана нас даже слушать не хочет. И что нам остается делать - через забор лезть?", - сетует жительница Павлодара Татьяна Илларионова.

Тихомирова агрессивно реагирует на посетителей, а журналисты, пытавшиеся узнать, на каком основании она считает себя "хозяйкой" кладбища, в ответ услышали нецензурную брань.

На территории Пахомовского кладбища захоронены тела военнопленных, жертв голодомора 30-х годов, расстрелянных служителей духовенства, 13 советских офицеров и солдат, погибших от ран в местном эвакогоспитале, молодых бойцов из разных республик бывшего СССР. В прошлом году активисты движения "Майдан Жолы" хотели привести в порядок братскую могилу, однако также не смогли попасть на территорию погоста.

Попасть на Пахомовское кладбище все же удалось, после обращения журналистов на брифинге в областном акимате. Заместитель акима Павлодара Ержан Иманслям выехал на место, и после долгих переговоров железные ворота все же открылись. На кладбище делегация увидела мусор, кости животных и стаи бродячих собак. "Мы обеспечим горожанам доступ на кладбище, и ворота здесь будут постоянно открыты, чтобы они смогли навестить могилы своих родных, погибших офицеров времен Великой Отечественной", - заявил Ержан Иманслям.

Вера Тихомирова, у которой не оказалось абсолютно никаких правоустанавливающих документов на эту землю, пообещала навести порядок и быть "добрее к людям".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц