1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жителя Темиртау накажут за жалобу на врачей

  • 80
Кадр из видео Кадр из видео

Жителю Темиртау грозит административное наказание за жалобу на врачей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мужчина опубликовал свою жалобу в социальных сетях. Он рассказывает, что попал в больницу 5 апреля из-за острой сердечной недостаточности. Но его почему-то поместили не в кардиологическое отделение, а в пульмонологию, где находятся на карантине контактировавшие с больными COVID-19.

"Я инвалид второй группы. Нахожусь в городской больнице №1 города Темиртау. Сердце у меня не прокачивает воду, и она скапливается в легких. Почему-то мне поставили диагноз "пневмония" и вместо кардиологии поместили рядом с контактными. Там я пролежал три дня, у меня взяли тесты на коронавирус, он у меня не подтвердился. Тогда меня перевели на другой этаж. Квалифицированную помощь по сердцу мне не оказывают", - говорит на записи пациент.

Мужчина добавляет, что несколько раз просил перевести его в кардиологию или выписать для самостоятельного лечения. Но врач, по его словам, отказывает ему и вызывает полицию.

"Врач орет на меня и на мои возмущения приводит полицию, которая угрожает мне уголовными статьями. А я так и продолжаю болеть, сердце у меня очень плохое. У меня в плече зашит кардиовертер-дефибриллятор. И каждый сезон у меня происходит такая беда. Врач не реагирует на меня. Помогите мне", - жалуется пациент.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ??????ТАТ (@outlaw_krg)

На заявление пациента ответили в Управлении здравоохранения Карагандинской области. По данным ведомства, мужчину доставили в пульмонологическое отделение с диагнозом "пневмония" и с подозрением на COVID-19.

Подчеркивается, что на протяжении всего лечения в стационаре он ведет себя грубо.

"С первого дня поступления проведено его комплексное обследование. По данным результата ПЦР на COVID-19 отрицательный. Далее он переведен в отделение, назначена терапия в полном объеме. По данным рентгенологического исследования, выявлена нижнедолевая пневмония. Контрольное ЭКГ без отрицательной динамики. Однако пациент в категоричной форме отказался от проведения повторного ЭКГ и лабораторных исследований", - сообщили в областном управлении здравоохранения.

В облздраве добавили, что пациента осмотрели на врачебном консилиуме, но острой сердечной недостаточности не выявили. Несмотря на это, мужчина якобы хамил персоналу, выражался нецензурной бранью, угрожал врачу расправой и бросал в него стакан. Доказательства всему этому есть, утверждают медики.

Отмечается, что 10 апреля врачам пришлось вызвать полицию, но на темиртаусца это не подействовало. Ему пояснили, что нельзя проводить аудио-, фото- и видеосъемку в больницах во время режима ЧП.

"Но 11 апреля он вновь вел себя крайне агрессивно, угрожал расправой. Медработники вынужденно дважды вызывали наряд полиции. Врачом подано заявление в Восточный ОП города Темиртау, составлен протокол об административном правонарушении. Дело будет передано в суд", - добавили в ведомстве.

Ранее в Темиртау на пять суток арестовали агрессивного пациента, который, называя себя "заместителем президента", кричал на врача и требовал помыть пол.

"Вы что, ради меня работаете? Вы ради меня давали клятву Гиппократа? Вы тут жалуетесь стоите? Увольтесь, увольтесь!" - заявил он медику.

Внимание! Видео содержит нецензурную брань.

Напомним, в Карагандинской области введен усиленный режим карантина. В Темиртау действуют ограничения на въезд и выезд. Всего в области зарегистрировано 65 случаев заражения COVID-19. На стационарном карантине находятся 725 человек, на домашнем карантине - 1643 человека.

Также в регионе зафиксированы один летальный случай и один случай выздоровления от коронавируса.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram