1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жителям элитного ЖК в Алматы вернули доступ к питьевой воде 20 сентября 2021, 17:48

В Алматы жителям одного из элитных комплексов вернули доступ к питьевой воде, которая принадлежала частному лицу, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео almaty.tv Кадр из видео almaty.tv

В Алматы жителям одного из элитных комплексов вернули доступ к питьевой воде, которая принадлежала частному лицу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на городскую прокуратуру.

Речь идет о ЖК Remizovka в микрорайоне Ерменсай Бостандыкского района. Местные жильцы летом прошлого года подняли шум из-за некачественной воды: они жаловались на проблемы с подачей горячей и холодной воды. Как оказалась, питьевую воду местным жителям поставляет частная компания "Орхан". В прокуратуре Алматы заявили, что данная фирма добывает воду из скважины, которую приобрела в 2007 году.

"Данный социально значимый объект находился в государственной собственности. В 2007 году сотрудники акимата Карасайского района Алматинской области и РГП "Енбек" незаконно продали землю площадью почти один гектар, на которой находилась скважина. Сумма сделки составила 470 тысяч тенге, однако разрешения уполномоченного органа на продажу не имелось. Вышеназванные должностные лица уже были осуждены за различные виды преступлений.

После покупки компания стала продавать воду жителям района. Однако качество питьевой воды, изношенность канализационной сети и нестабильность тарифов вызывали недовольство местных жителей. Поступали многочисленные обращения в различные инстанции по этим фактам", - пояснили в надзорном ведомстве.

Сообщается, что после этого прокуратура обратилась с иском в экономический суд Алматы. Изучив материалы дела, суд признал недействительными договор купли-продажи участка со скважиной и акт на право частной собственности. В данный момент объект переводят в коммунальную собственность города. Отмечается, что стоимость участка со скважиной оценивается в более чем 60 миллионов тенге.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram