1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жившие в машине отец и сын остались без помощи в Кокшетау 20 декабря 2020, 15:32

Житель Кокшетау Эсхаджи Кадыров, который жил в автомобиле вместе со страдающим эпилепсией сыном, рассказал, что не получил обещанной помощи
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Первого канала "Евразия" Кадр из видео Первого канала "Евразия"

Житель Кокшетау Эсхаджи Кадыров, который жил в автомобиле вместе со страдающим эпилепсией сыном, рассказал, что не получил обещанной помощи от акимата, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В телефонном разговоре с журналистом Эсхаджи Кадыров рассказал, что сейчас они с сыном живут на съемной квартире. Ее им оплачивает некий "коммерсант", который пожелал остаться неизвестным. 

"Я хотел лично отблагодарить этого человека, но он остался анонимом. Не знаю, что бы мы делали без его помощи. Если он читает, то я хотел бы пожелать ему, чтобы все его добрые дела вернулись ему в стократном размере", - сказал мужчина.

Что касается обещанной акиматом Кокшетау квартиры, с момента публикации истории прошло почти два месяца и нет никаких результатов, делится Эсхаджи Кадыров.

"Я пытался попасть на прием к акиму области, однако меня не принимают. Никакой квартиры нам не дают. Никакой помощи от акимата не было", - пожаловался мужчина.

Напомним, ранее публикация о семье, которая оказалась в тяжелом положении, появилась в СМИ. Мужчина рассказал, что оказался на улице по вине мошенников. После широкой огласки многие неравнодушные казахстанцы откликнулись и помогли мужчине.

Кроме того, сообщалось, что с Эсхаджи связались сотрудники акимата Кокшетау и обещали помочь с квартирой.

Ранее сообщалось, что отец и его страдающий эпилепсией сын четыре месяца живут в автомобиле в Кокшетау. Они рассказывали, что их дом отобрали мошенники.

"Еще сын не родился, мы знали, что он будет болен, инвалидом. И поэтому переехали сюда, в Кокшетау, поближе к врачам, к скорой помощи. После института я работал в Атбасарском районе, и там мы познакомились с одной семьей, Байзаковыми. И они приехали в 2004 году просить помощи у меня. Но так как денег не было, я небогатый человек, она убедила меня заложить дом и ипотеку взять на супруга", - рассказал Эсхаджи Кадыров.

В Генпрокуратуре ответили на запрос журналистов по делу Эсхаджи Кадырова.

"Вы не думайте, что мы такие бездушные и не входили в положение человека, гражданина Кадырова Эсхаджи. Мы всячески содействовали в разрешении его вопроса. Но, к сожалению, есть закон, которым мы также руководствуемся. По поводу доверенности, когда оспаривалась. Сама доверенность гражданина Кадырова в судебном порядке - эти все моменты были учтены, все это исследовалось. Если бы изначально к этому делу были подключены грамотные юристы, они подсказали бы, как все сделать. Но просто здесь получилось так, что человек толком никуда не обращался и упустил важное время", - прокомментировал старший помощник прокурора Акмолинской области Мурат Абишев.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!