Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Живущая на автомойке в Алматы женщина отказалась переезжать к детям

16 февраля 2015, 17:28
10
Фото с сайта almaty.tv
Фото с сайта almaty.tv

Галина Адыгезалова, которая жила с тремя маленькими детьми на автомойке в Алматы, отказалась от прописки в детском доме, где находятся ее дети, сообщает телеканал "Алматы". Напомним, автомойка в Алматы была признана опасным для детей жилищем и городские власти решили отправить детей в детский дом.

Напомним, женщина там жила в контейнере с сыном и двумя дочерьми. После репортажей в СМИ городские власти предложили ей помощь. Но она отказалась. "Мои дети до сих пор в детском доме. Я сама в контейнере живу. Я с дочерью ходила в полицию для составления протокола моего опознания: это нужно, чтобы оформить мои документы. Две недели обивали их пороги. Теперь пойдем в акимат", - сказала Адыгезалова. Еще одна ее старшая, 24-летняя дочь Лейла отметила, что мать сама отказалась от помощи и крыши над головой. "Мы с мамой две недели ходили в Ауэзовское РУВД, потом узнали, что нам нужно было пойти в миграционную полицию в акимате. Ей предложили сделать прописку в том приюте, где дети ее находятся, и еще там же трудоустроить, чтобы она всегда была рядом с ними. Но, не знаю, наверное, из-за того, что там ее будут контролировать и проверять, она отказалась. А вот в акимате сказали, что пока мама не докажет, что сможет сама прокормить детей, ей никого не отдадут. Тем более что у нее нет документов", - рассказала девушка.

Кроме того, по словам девушки, ее мать больше алкоголем не злоупотребляет. Это произошло после того, как ее детей забрали с автомойки в Алматы в детдом. Сейчас они учатся и полноценно питаются, о чем раньше не могло быть и речи. Работники учреждения отмечают хорошие способности у ребят.

Ранее в ДВД сообщили, что женщину положительно охарактеризовали администраторы и работники автомойки в Алматы. Сама она рассказала полицейским о том, что в таком положении она оказалась в результате стечения обстоятельств. Автомойка в Алматы стала ее пристанищем после того, как семья продала дом. В их контейнере из удобств были только три кровати и стол. Жилье признали опасным для детей. Акиматом было решено оказать максимальную поддержку семье и даже выделить жилье.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц