1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

За жизнь девочки из Актау врачи намерены бороться до последнего - министр 07 ноября 2016, 13:57

Тамара Дуйсенова сообщила, что шестилетнюю Викторию не будут отключать от аппаратов искусственного жизнеобеспечения.
Фото trassae95.com Фото trassae95.com

Шестилетнюю Викторию из Актау не будут отключать от аппаратов искусственного жизнеобеспечения. Казахстанские врачи намерены бороться за ее жизнь до последнего, заявила министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Состояние девочки остается стабильно очень тяжелым, но наши врачи намерены бороться за ее жизнь до последнего шанса. Я не могу дать прогноз, но мы сделаем все, что возможно", - прокомментировала ситуацию Тамара Дуйсенова, отвечая на вопросы журналистов после правительственного часа в Мажилисе РК.  

15 сентября лечащий врач шестилетней Виктории Алтыншаш Джаксыбаева прокомментировала состояние девочки. По ее словам, мозг ребенка не функционирует, состояние крайне тяжелое.

Российский специалист Сергей Царенко констатировал, что у ребенка нет шанса на улучшение. "В Казахстане нет закона, диагностирующего смерть мозга, в России он есть. Если провести тесты, которые говорили бы о смерти мозга, они были бы положительными", - отметил Царенко. 

Напомним, трагедия произошла 20 августа в Актау. Шестилетняя Виктория пропала днем. Сначала ее поисками занимались родные, лишь спустя 2,5 часа они заявили в полицию. В 17.30 изнасилованную девочку в тяжелом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом полицейские обнаружили в районе дач. Санавиацией девочка была доставлена в столичную клинику. Ее состояние оценивалось как крайне тяжелое.

Ранее в ДВД области сообщили, что задержан подозреваемый в изнасиловании шестилетней девочки. Им оказался ранее несудимый 32-летний житель Актау. Проводится досудебное расследование по статьям "Покушение на убийство", "Изнасилование" и "Похищение". По данным начальника ДВД Мангистауской области Кайрата Дальбекова, молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила причастность мужчины к этому преступлению. Однако подозреваемый свою вину не признает