1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

За жизнь девочки из Актау врачи намерены бороться до последнего - министр 07 ноября 2016, 13:57

Тамара Дуйсенова сообщила, что шестилетнюю Викторию не будут отключать от аппаратов искусственного жизнеобеспечения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото trassae95.com Фото trassae95.com

Шестилетнюю Викторию из Актау не будут отключать от аппаратов искусственного жизнеобеспечения. Казахстанские врачи намерены бороться за ее жизнь до последнего, заявила министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Состояние девочки остается стабильно очень тяжелым, но наши врачи намерены бороться за ее жизнь до последнего шанса. Я не могу дать прогноз, но мы сделаем все, что возможно", - прокомментировала ситуацию Тамара Дуйсенова, отвечая на вопросы журналистов после правительственного часа в Мажилисе РК.  

15 сентября лечащий врач шестилетней Виктории Алтыншаш Джаксыбаева прокомментировала состояние девочки. По ее словам, мозг ребенка не функционирует, состояние крайне тяжелое.

Российский специалист Сергей Царенко констатировал, что у ребенка нет шанса на улучшение. "В Казахстане нет закона, диагностирующего смерть мозга, в России он есть. Если провести тесты, которые говорили бы о смерти мозга, они были бы положительными", - отметил Царенко. 

Напомним, трагедия произошла 20 августа в Актау. Шестилетняя Виктория пропала днем. Сначала ее поисками занимались родные, лишь спустя 2,5 часа они заявили в полицию. В 17.30 изнасилованную девочку в тяжелом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом полицейские обнаружили в районе дач. Санавиацией девочка была доставлена в столичную клинику. Ее состояние оценивалось как крайне тяжелое.

Ранее в ДВД области сообщили, что задержан подозреваемый в изнасиловании шестилетней девочки. Им оказался ранее несудимый 32-летний житель Актау. Проводится досудебное расследование по статьям "Покушение на убийство", "Изнасилование" и "Похищение". По данным начальника ДВД Мангистауской области Кайрата Дальбекова, молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила причастность мужчины к этому преступлению. Однако подозреваемый свою вину не признает



Join Telegram