О жизни Мухтара Джакишева в колонии рассказали в Генпрокуратуре

19 апреля, 14:27
19
 Мухтар Джакишев. Фото с сайта vesti.
Мухтар Джакишев. Фото с сайта vesti.

Начальник Службы по надзору за законностью приговоров, вступивших в силу, и их исполнением Генеральной прокуратуры Кайрат Жакипбаев рассказал о состоянии здоровья бывшего президента компании "Казатомпром" Мухтара Джакишева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По Джакишеву обращения к нам поступают регулярно. Родственники с ним встречаются регулярно, стабильно. Сами родственники подыскивают ему частные клиники, где он бы хотел обследоваться, туда вывозят. Раз в две недели врач его обследует", - сказал Кайрат Жакипбаев на пресс-конференции в ведомстве.

Он отметил, что Джакишев не нуждается в госпитализации.

"Есть определенные хронические болезни, по которым он наблюдается. Есть перечень лекарств, которые были ему рекомендованы, не врачами, а именно тех клиник. Каких-либо (жалоб - прим.) по его состоянию здоровья, чтобы он нуждался в госпитализации, нет. Он проходит полное обследование по жалобам. По встречам проблем нет. Никого от него не скрывают, к нему постоянно приходят общественные наблюдательные комиссии, проблем нет", - добавил Жакипбаев.

Бывшего президента "Казатомпрома" Мухтара Джакишева осудили на 14 лет.

По поручению Кайрата Кожамжарова в исправительных учреждениях Уголовно-исполнительной системы МВД РК проведены проверки соблюдения законности при исполнении уголовных наказаний и деятельность республиканского госпредприятия "Еңбек". Проверке подверглась работа всех функционирующих в Казахстане 86 учреждений, в том числе 17 следственных изоляторов. В 2017 году к уголовной ответственности привлечен 41 сотрудник УИС.

"Имеются недостатки в сфере пробации. Две трети осужденных находятся под пробационным контролем. Это лица, совершившие преступления небольшой и средней тяжести, а также условно-досрочно освобожденные. Местные органы недостаточно координируют вопросы ресоциализации осужденных. Не обеспечено взаимодействие между органами здравоохранения, юстиции, труда и социального обеспечения", - говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

В 2017 году за жестокое обращение и насилие осуждено 12 сотрудников колоний Жамбылской (3), Актюбинской (3), Акмолинской (2), Атырауской (1) и Западно-Казахстанской областей (3). Выявлены факты проноса запрещенных предметов на территорию колоний. В 2017 году изъяты 503 сотовых телефонов и более килограмма наркотиков. "Нередко сами сотрудники учреждений проносят эти предметы. В Таразе вскрыта схема поставки наркотиков заместителем начальника режимного отдела учреждения.

В Уральске и Аршалы Акмолинской области пресечены попытки проноса 9 мобильных телефонов сотрудниками колоний", - сообщили в Генпрокуратуре.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц