Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Жумагулов будет разбираться с ректором КарГТУ по отчислению студентов за Harlem Shake

19 марта 2013, 12:04
53
 Министр образования и науки Бакытжан Жумагулов. Фото Даниал Окасов©
Министр образования и науки Бакытжан Жумагулов. Фото Даниал Окасов©
Министр образования и науки Казахстана прокомментировал ситуацию вокруг отчисления студентов КарГТУ за исполненный в стенах вуза Harlem Shake - Бакытжан Жумагулов считает, что можно было обойтись выговором, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Они ко мне не обращались, эти студенты, во-первых. Во-вторых, я, наверное, приглашу ректора университета, спрошу. Если равенство баллов будет 50 на 50, я всегда занимал сторону студентов. Я имею в виду, если решение было принято так, что можно было и выговором обойтись, то я скажу, наверное, надо идти на сторону студентов", - отметил министр. Жумагулов пообещал помочь студентам: если будет хоть малейшая возможность, министр порекомендует ректору пересмотреть свое решение.

"Если эти студенты были наказаны несправедливо, то сегодня-завтра, до празднования Наурыз, я дам поручение ректору восстановить студентов, - пообещал Жумагулов.

Напомним, двоих карагандинских студентов отчислили за танец Harlem Shake в стенах вуза на фоне патриотического стенда. За инцидентом последовала незамедлительная реакция общественников , а бывший депутат Мажилиса Бахыт Сыздыкова даже организовала флешмоб в поддержку провинившихся юношей.

На днях отчисленные студенты извинились перед КарГТУ.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц