Журналисты очень часто используют слухи - вице-министр информации и коммуникаций РК

14 октября 2016, 18:06
30
Фото yesheis.ru
Фото yesheis.ru

Министерство информации и коммуникаций РК предлагает обязать журналистов проверять информацию на достоверность, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам вице-министра информации и коммуникаций Алана Ажибаева, журналисты очень часто используют недостоверную информацию. Поэтому в концепции законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций" хотят  предусмотреть обязанность журналистов проверять информацию.

"По поводу достоверности. Вы знаете, в сегодняшний период времени журналисты очень часто используют слухи или какую-то, может, неправдивую информацию, которую размещают в интернете. Вообще, по журналисткой этике очень важно, чтобы каждый журналист искал первоисточник. Поэтому в данной концепции законопроекта мы пытаемся обратить внимание на то, чтобы журналисты искали первоисточник информации, обращались непосредственно либо в государственные органы, к пресс-службе, пресс-секретарю, который даст четкие пояснения по тому или иному вопросу", - рассказал Алан Ажибаев на заседании межведомственной комиссии в Министерстве юстиции. 

О сроках и ответственности за предоставление недостоверной информации журналистами вице-министр не упомянул. По словам Ажибаева, это пока концепция законопроекта, и каждый желающий может высказаться по тем или иным нововведениям. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц