1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Журналисты показали, что происходит на пляжах Бурабая в первый день после запрета

© Aqmola News © Aqmola News

Журналисты информационного агентства Aqmola News побывали на пляжах Бурабая в первый день запрета на въезд на курорт, сообщает Tengrinews.kz.

В места, которые прежде в пик сезона невозможно было увидеть пустыми, теперь можно заехать лишь нескольким категориям граждан - местным и забронировавшим номера в санаториях и отелях.

Временно приостановили работу лодочные станции и платные пляжи. "Впускаем только тех, кто по прописке проживает в Боровом. Проверяем все по базе. Отдыхающих - также по базе "Турист". Блокпост будет стоять еще 10 дней", - заявил сотрудник полиции на блокпосту.

Впрочем, как признался один из полицейских, туристы нарушают запрет на купание, устраивая даже вечеринки на берегу озера.

Настроение у отдыхающих отличное. Они по-прежнему разъезжают на велосипедах и самокатах, посещают развлекательные заведения - смех и веселье вокруг, но строго до 10 вечера.

"Жесткие ограничения продлятся еще 10 дней. Местные власти в очередной раз призывают жителей области и столицы к благоразумию. Если нет - придется жить по режиму постоянно", - пишет издание. 


Фото, видео: Aqmola News