Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

К Астане присоединят территорию больше, чем Сан-Марино

11 мая 2016, 00:49
30
© khabar.kz
© khabar.kz

В ближайшем будущем площадь Астаны увеличится на 8719 гектаров (87 квадратных километров. Это на 26 квадратных километров больше площади Сан-Марино). На юге, где расширяют аэропорт и строят новый терминал, к столице примкнет участок земли площадью 7300 гектаров. Добавят также и два небольших участка (959 и 460 гектаров), где будут располагаться новые кладбища. Об этом говорится в сюжете телеканала "Хабар".


Территории, которые будут присоединены к столице Казахстана. © khabar.kz

Передача земли завершится приблизительно к концу 2016 года. "Данный проект буквально вчера был согласован на заседании общественного совета, получили одобрения, теперь будем выносить на сессию маслихата для принятия совместного решения маслихата и постановления акимата города Астаны, которое в дальнейшем будет отправлено в Акмолинскую область для согласования и в последующем будет внесено на рассмотрение Правительства Республики", - прокомментировал руководитель управления земельных отношений Астаны Толеугазы Нуркенов.


Глава управления земельных отношений Астаны Толеугазы Нуркенов. © khabar.kz

"Озеро Майбалык находится непосредственно за аэропортом и попадает под ту территорию, которую хотят присоединить к столице. Здесь сделают зону отдыха. Конечно, сегодня тут растет камыш, но уже через пару лет территорию облагородят, сделают пляж, парк, поставят шезлонги и жители и гости столицы могут приезжать сюда летом отдыхать", - уточняет журналист телеканала. 


Озеро Майбалык тоже отойдет к столице. © khabar.kz

Что касается другого озера близ Астаны - Талдыколь, то его, отмечает телеканал, вовсю очищают от "донных отложений", которые дают такой специфический запах, ставший причиной критики со стороны Главы государства Нурсултана Назарбаева.

"В будущем, когда водоем и прилегающую территорию полностью очистят, здесь тоже планируют сделать городскую зону отдыха. Вот и получается, возле озера, у которого раньше стоять не могли, в будущем будут восстанавливать силы и здоровье. У астанчан и гостей столицы даже будет выбор, куда пойти позагорать", - передает телеканал. 


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц