Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Кадыров поручил вывести "чеченскую" породу лошадей

24 ноября 2009, 15:42
0
Рамзан Кадыров. Фото с сайта usnovosti.ru
Рамзан Кадыров. Фото с сайта usnovosti.ru
Президент Чечни Рамзан Кадыров поставил перед коневодами задачу вывести чистокровную чеченскую породу скаковых лошадей, сообщается на официальном сайте президента республики.

Для выполнения задачи представители ООО "Чеченагрохолдинга" обратились в институт коневодства. "Вывести нашу чеченскую породу лошадей - это вопрос престижа. У нас же не было ни одной своей породы лошадей. У калмыков есть, у черкесов, у кабардинцев. Мы решили исправить такое положение вещей", - заявил глава предприятия Умар Гучигов. Он также отметил, что создание чеченской породы является для республики "вопросом престижа".

Работы по созданию новой породы начались в прошлом году. С этой целью было закуплено пять чистокровных племенных жеребцов и 40 кобыл. Селекционеры уже получили два приплода: 84 жеребенка в прошлом году и 69 - в этом. Гучигов утверждает, что чистокровную скаковую лошадь удастся получить в пятом поколении. Он также отметил, что при скрещивании чистопородных жеребцов с чеченскими кобылами можно получить лошадь с "крепкими ногами и суставами".

Животноводы пока не решили как назовут выведенную породу. Среди возможных вариантов - "Вайнахская" и "Чеченская". Глава республики Рамзан Кадыров является поклонником скачек. Ему принадлежит несколько скакунов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц