Как ищут пропавшую в горах Алматы туристку

21 ноября, 16:36
16
Как ищут пропавшую в горах Алматы туристку -

Полицейские рассказали о поисках пропавшей в горах Алматы туристки Асель Панаргалиевой, передает корреспондент Тengrinews.kz.

По словам правоохранителей, работа по поиску без вести пропавшей девушки продолжается. 

"Мы в очень активном поиске работаем сейчас. Ежедневно в первую смену заступают 50 человек, поднимаемся в гору совместно с сотрудниками ЧС. Отрабатываем горную местность и в городе, где телефон был отключен. Прежде всего это в Алатауском районе, где совместно с сотрудниками этой территории полностью отрабатываем. Мы акцент поисков делаем на горы. Потому что в последний момент выяснились некоторые обстоятельства, которые мы пока не можем сообщить", - рассказал начальник Управления полиции Бостандыкского района подполковник Даурен Утебаев.

Он добавил, что есть ответственный сотрудник, который на постоянной основе контактирует с родственниками пропавшей девушки.

Асель Панаргалиева ушла в горы в одиночку и пропала 9 ноября. Полицейские начали розыскное дело. 12 ноября спасатели прекратили поиски пропавшей туристки. Однако в тот же день родственники обратились с просьбой продолжить поисково-спасательную операцию. Ее возобновили утром 13 ноября, однако поиски не дали результатов.

На следующий день родственники попросили поднять вертолет. Они написали письмо в Комитет по ЧС. Но облет на вертолете также не дал результатов. 15 ноября стало известно, что сотрудник космостанции видел Асель Панаргалиеву спускающейся с Большого Алматинского пика. После этого к спасателям РОСО присоединились спасатели-альпинисты Службы спасения Алматы с двумя поисковыми собаками и двумя единицами техники.

Позже географию поисков пропавшей в горах туристки расширили. К предыдущим маршрутам обследования добавился еще один - участок автодороги от Большого Алматинского озера до пика Советов. Отметим, что с момента исчезновения прошло почти две недели.  

Панаргалиева Асель Мараткызы родилась 30 апреля 1993 года. Ее рост составляет 165 сантиметров, а вес - 57 килограммов. Глаза карие, имеет светло-серебристые дредыБыла одета в лыжный костюм: черные брюки, белую куртку с голубыми снежинками, бежевую шапку с бубенчиками, черный шарф и черные угги. При ней был зеленый рюкзак и синие скандинавские палочки.

Какими-либо заболеваниями не страдает. Левша. За информацию о местонахождении родственниками гарантировано денежное вознаграждение. Звонить по номеру +7708-212-22-82.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц