1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Как жить в таком доме": Жителей новостройки в Семее затопило 07 января 2021, 15:18

Минувшей ночью, 7 января, в новом доме в микрорайоне Карагайлы города Семей в Восточно-Казахстанской области произошла авария. По словам жильцов,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Скрин из видео Скрин из видео

Минувшей ночью, 7 января, в новом доме в микрорайоне Карагайлы города Семей в Восточно-Казахстанской области произошла авария. По словам жильцов, с верхних этажей полилась вода. Выяснилось, что на чердаке прорвало трубу с горячей водой. передает корреспондент Tengrinews.kz.

На видео, которое сняли жители дома, видно, как вода льется по этажам. Сильно затопило квартиры верхних этажей. Люди сняли на видео мокрые стены со смытыми обоями и потолки, залитые водой полы. По их словам, вода дошла до первого этажа.

Чтобы устранить течь, работники местного КСК перекрыли трубу. Положение усугубляет то, что на улице уже несколько дней стоят 30-40 градусные морозы. Люди переживают за последствия.

"У нас потоп! Как можно жить в таком доме? Еще года не прошло, как мы все заселились сюда. А что будет дальше? И это новый дом! Застройщики, смотрите на все это!" - жалуются жители.

Жильцы допоздна работали в подъезде, устраняя на этажах воду, чтобы она не превратилась в лед. Больше всех пострадала жительница квартиры на девятом этаже Зарина Куевбаева, у которой, помимо стен, потолка и пола, намокла вся мебель и бытовая техника. Из-за потопа женщина с детьми вынуждена была на время переехать к соседям.

"У нас в квартире невозможно было находиться. Боюсь включать технику, потому что везде была вода. От КСК до сих пор не было ни звонков, ни визитов. Сегодня с утра у нас были представители строительной компании, которая построила дом. Они осмотрели трубу. По их словам, порыв произошел из-за того, что с трубы слетел вентиль. Застройщик пообещал помочь с ремонтом в рамках гарантии. Но возмещать остальной ущерб не будет", - говорит Зарина.

Со слов пострадавшей жительницы дома, приступить к ремонту квартиры специалисты обещают с понедельника, 11 января. Семейчанка намерена подать в суд на возмещение остального материального ущерба. Только вот на кого писать заявление, пока не знает.

Отметим, что 9-этажный дом сдан в эксплуатацию в декабре 2019 года как арендное жилье для социально уязвимой категории лиц.

Ранее, в начале декабря, пострадали жители дома, построенного по госпрограмме в центре Алматы. В их квартирах потрескались трубы отопления. После данного инцидента руководство застройщика сменилось.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!