1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как кастрируют педофилов, рассказали в ВКО 25 июля 2020, 16:27

Как происходит химическая кастрация педофилов в колонии и после выхода на свободу, рассказал начальник отдела медицинской части Департамента
Фотоколлаж Tengrinews.kz Фотоколлаж Tengrinews.kz

Как происходит химическая кастрация педофилов в колонии и после выхода на свободу, рассказал начальник отдела медицинской части Департамента уголовно исполнительной системы Восточно-Казахстанской области Рашат Мухаметкалиев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента.

"Первую инъекцию по химической кастрации мы сделали 19 сентября 2019 года педофилу, который пытался изнасиловать 8-летнюю девочку в Урджарском районе ВКО. Ему по приговору суда вынесли 15 лет колонии строгого режима с назначением химической кастрации", - сообщил Мухаметкалиев.

В 2018 году, будучи пьяным, мужчина отвел девочку в безлюдное место и хотел изнасиловать. На крики ребенка откликнулись двое мужчин. Они задержали преступника и спасли девочку.

"Препарат "Андрокур Депо" осужденный получает каждые 12 дней. О получении препарата он сам лично расписывается в журнале. На получение препарата осужденный приходит сам и на процедуре ведет себя спокойно, без агрессии", - отметил Мухаметкалиев.

23 июля. Ровно три года назад в Сатпаеве тоже изнасиловали 5-летнюю девочку

"Недавно начали делать химическую кастрацию второму педофилу, который был осужден за изнасилование 11-летнего пасынка. Его по приговору суда приговорили к 17 годам строгого режима с назначением химической кастрации", - рассказал начальник отдела.

По его словам, препарат, который вводят осужденным, снижает уровень тестостерона в крови и снижает влечение. Каждые три месяца врачи проводят обследование осужденных, чтобы определить действие препарата на организм. После всех анализов каждые полгода специалисты на судебно-психологической экспертизе решают вопрос о продлении кастрации.

"По окончании срока наказания проведем ряд необходимых мероприятий по постановке на учет в органах здравоохранения и полиции. По месту жительства будут колоть препарат до полного отсутствия влечения, то есть необходимо уровень тестостерона свести на ноль у больного педофилией", - пояснил Рашат Мухаметкалиев.

Полиция сообщила о задержании педофила в Актобе

Он добавил, что с осужденными, совершившими преступления насильственного характера над детьми, психологами колонии строгого режима ДУИС по ВКО проводятся индивидуальные психологические беседы, психодиагностика, сеансы нервно-мышечной релаксации, релаксации на "Майнд-машине" и с помощью музыки. Также проводятся индивидуальные тренинговые занятия. 

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.