1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как определялся 19-миллионный житель Казахстана 04 августа 2021, 12:36

В Бюро национальной статистики сообщили, как определялся 19-миллионный житель Казахстана, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Бюро национальной статистики сообщили, как определялся 19-миллионный житель Казахстана, передает Tengrinews.kz.

Согласно данным по текущему учету населения Бюро национальной статистики, 19-миллионный житель Казахстана появился на свет 20 июня 2021 года. Им определена Жания Азаматқызы.

Жания Азаматқызы родилась в Алматы, является четвертым по счету ребенком в семье. Девочка родилась в семье Азамата Нургалиева 1982 года рождения и Назгуль Кобентаевой 1986 года рождения, проживающих в селе Чапаево Илийского района Алматинской области.


Назгуль Кобентаева со своей новорожденной дочерью Жанией - 19-миллионной жительницей Казахстана

Жания больше на папу похожа - мать 19-миллионной жительницы Казахстана

"Определение даты рождения 19-ти миллионного жителя производилось с учетом всех демографических событий: естественного прироста (разность между числом родившихся живыми и числом умерших за определенный период) и миграционного сальдо (разность между числом прибывших за определенный период на территорию страны и числом выбывших за ее пределы). Кандидатура определялась в целом по республике, независимо от места проживания.

В целом за годы независимости численность населения увеличилась на 2 миллиона 557 тысяч человек (на 15,5 процента) и на 1 июля текущего года составила 19 миллионов 9,6 тысячи человек", - сообщили в Бюро статистики.

Ранее Президент Касым-Жомарт Токаев сообщил о рождении 19-миллионного жителя Казахстана. Он отметил, что Жания - четвертый ребенок в семье.

Отметим, что и 18-миллионным жителем Казахстана в 2017 году стала девочка и жительница Алматинской области. 11 мая 2017 года в Талдыкоргане родилась Саматкызы Муслима. Ее родителям подарили 3-комнатную квартиру.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram