1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жания больше на папу похожа - мать 19-миллионной жительницы Казахстана 04 августа 2021, 12:26

Жительница Алматинской области Назгуль Кобентаева рассказала, как стала матерью 19-миллионной жительницы Казахстана, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Назгуль Кобентаева со своей новорожденной дочерью Жанией - 19-миллионной жительницей Казахстана Назгуль Кобентаева со своей новорожденной дочерью Жанией - 19-миллионной жительницей Казахстана

Жительница Алматинской области Назгуль Кобентаева рассказала, как стала матерью 19-миллионной жительницы Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам женщины, счастливую новость о том, что ее новорожденная дочь Жания официально стала 19-миллионной гражданкой страны, она узнала поздно ночью 3 августа. Радостную весть сообщила врач-гинеколог, которая наблюдала Кобентаеву во время беременности.

"Это было вчера около 23.30, когда мне позвонила врач. Она сказала, что все сейчас шумят и разыскивают этого младенца и что по описанию моя дочь подходит. Я не могла поверить. Потом по новостям в Интернете начали показывать, что моя Жания стала 19-миллионной жительницей. Затем стали звонить родственники, поздравлять. Мы с мужем не могли уснуть, очень волновались и переживали. Думали, что теперь будет. Мы в шоке, если коротко описать наше состояние", - поделилась мать новорожденной.

Женщина сообщила, что ранее в Сети появилась некорректная информация касательно даты рождения дочери. Оказалась, что Жания появилась на свет 20 июня, а не 3 августа, как сообщалось до этого.

"Роды у меня прошли нормально, без осложнений. Вес малышки после рождения составил 4160 грамм, а рост - 55 сантиметров. Жания больше на папу похожа. Пока маленькая, поэтому поведение и характер не можем определить. Но она спокойная, только вот режим у нас сменился с дневного на ночной. Уже привыкла, что ее носят на руках, поэтому плачет и всегда просится на руки", - рассказала она.

Азамат и Назгуль вместе со старшими дочерьми

Маленькая Жания Азаматкызы - четвертый ребенок в семье Азамата Нургалиева и Назгуль Кобентаевой. До этого у супружеской пары родились три дочери - в 2007, 2012 и 2014 годах. Однако самая младшая из них скончалась в полуторагодовалом возрасте.

Родители вместе с детьми проживают в дачном массиве "Дружба", который относится к селу Чапаево Илийского района Алматинской области. Глава семейства не имеет постоянного места работы, поэтому временами занимается частным извозом в Алматы и Алматинской области, а иногда подрабатывает на стройке. Мать до декрета работала заведующей складом на одной из фабрик, которая расположена в селе.

"Сами мы родом из Алматинской области: муж из Сарканда, а я из Талдыкоргана. Мы бы очень хотели переехать в Алматы, приобрести квартиру в городе. Давно об этом мечтаем, но, к сожалению, пока не смогли осуществить задуманное", - подытожила Назгуль Кобентаева.

Назгуль Кобентаева со своей новорожденной дочерью Жанией

Ранее сообщалось, что в Казахстане родился 19-миллионный житель. Им оказалась Жания Азаматқызы из Алматинской области. Ее родители - Азамат Нургалиев 1982 года рождения и Назгуль Кобентаева 1986 года рождения. С рождением ребенка их поздравил лично Президент Касым-Жомарт Токаев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @aibat__kz

Отметим, что 18-миллионным жителем Казахстана в 2017 году также стала девочка и жительница Алматинской области. Тогда 11 мая в Талдыкоргане родилась Муслима Саматкызы. Ее родителям подарили 3-комнатную квартиру.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram