1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как пробивают улицу Ауэзова в Алматы 07 декабря 2021, 08:31

В Алматы продолжается пробивка улицы Ауэзова. Один из жителей города показал с высоты птичьего полета, на каком этапе сейчас строители, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Алматы продолжается пробивка улицы Ауэзова. Один из жителей города показал с высоты птичьего полета, на каком этапе сейчас строители, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Любитель съемок с квадрокоптера Артур Неупокоев опубликовал на своем YouТube-канале очередной участок города, где активно ведутся дорожные работы. На этот раз он показал, как удлиняется Ауэзова от улицы Гоголя в сторону проспекта Райымбека на 763 метра. Видеосъемку алматинец произвел в конце ноября этого года.

В любительском ролике с дрона можно увидеть, что основная часть работы была проделана в северной части. Здесь раньше была промзона, на сейчас уже виден контур улицы с обустроенными тротуарами, карманами для остановок общественного транспорта, а также парковочными островками для личных авто. Однако Ауэзова пока не выходит напрямую к Райымбека. Дорога обрывается за несколько десятков метров до проспекта: на ее пути между двумя многоэтажными домами расположены детская и спортивная площадки.

Отметим, что проект разделен на два участка, от Гоголя до границ промзоны фрагмент протяженностью 399 метров строит компания Silver House Building. Далее от промзоны до Райымбека дорогу длиной в 364 метра прокладывает частный инвестор, который строит рядом многоэтажные дома.

"На участке от Гоголя до границы промзоны ведутся работы. Здесь предусмотрено строительство четырехполосной дороги с устройством тротуаров с каждой из сторон и четырьмя пересечениями с железнодорожными путями.

В настоящее время выполнены работы по устройству четырех железнодорожных переездов с автоматической сигнализацией. Также продолжаются работы по устройству дорожной одежды, тротуаров, арычной сети и светофорного объекта. Кроме того, проводятся работы по переустройству инженерных коммуникаций, устройству съездов и примыканий, а также благоустройству прилегающей территории", - сообщили в Управлении городской мобильности.

Улицу Ауэзова планировали пробить еще в 2015 году. Однако строительство было начато лишь в июне нынешнего года. Как сообщалось ранее, работы здесь планируют завершить уже в этом году. В целом на проект было выделено свыше одного миллиарда тенге. 

Алматинец показал пробивку Саина с высоты птичьего полета

Напомним, в начале года в Алматы было предложено продолжить и расширить порядка 40 улиц. Планы архитекторов по строительству новых дорог рассчитаны до 2030 года. Новые улицы эксперты предлагают построить в два этапа: часть дорог - до 2025 года, а другую - до 2030-го.



Join Telegram