Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как распределили гуманитарную помощь для Казахстана 25 июля 2020, 21:36

На официальном сайте "СК-Фармации" заработал раздел "Народный контроль", где будут публиковать информацию о распределении гуманитарной помощи,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото REUTERS/Kim Kyung Hoon© Фото REUTERS/Kim Kyung Hoon©

На официальном сайте "СК-Фармации" заработал раздел "Народный контроль", где будут публиковать информацию о распределении гуманитарной помощи, прозрачности закупок и поступлении лекарств в медицинские организации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-релиз, отправленный организацией.   

Как сообщается, часть рубрик еще находится в разработке. Вместе с тем на сайте уже разместили информацию о распределении между регионами и различными организациями здравоохранения страны гуманитарной помощи, поступающей в Казахстан через "СК-Фармация". Данные в разделе обновляются на ежедневной основе.

"Чтобы усилить составляющую общественного контроля, в компании в настоящее время также прорабатывается вопрос по созданию общественного совета", - рассказали в компании. 

Всего с момента введения карантина из-за распространения коронавирусной инфекции в Казахстан гуманитарную помощь направили 37 стран и крупных компаний, как иностранных, так и местных. Среди отправителей - Китай, Япония, Турция, Индия, Пакистан, Катар, Узбекистан, Российская Федерация, Грузия, ВОЗ, Alibaba Foundation, ТОО "Хуавей Текнолоджиз Казахстан" и другие.

В "СК-Фармации" отметили, что все медикаменты, полученные в качестве гуманитарной помощи, были равномерно распределены между регионами.

Также сообщается о планируемом поступлении гуманитарной помощи из Китая, Украины, Израиля, ОАЭ, Монголии, Венгрии, Польши, Южной Кореи. 

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram