Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Как разгрузят движение на проспекте Республики в Астане

23 мая 2016, 17:03
21
Фото Андрей Матюк
Фото Андрей Матюк

В столичном акимате заявили, что одностороннее движение разгрузит проспект Республики в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"Хотелось бы отметить, что автобусные маршруты как раньше двигались, так и будут двигаться. В связи с этим предлагается отдельная выделенная полоса в рамках той же Кенесары и Абая. Что касается эффективности одностороннего движения... Эффективность связана с сокращением конфликтных точек", - сообщил в ходе брифинга в акимате директор по транспорту ТОО "Астана LRT" Рустам Халилев. 

Комментируя предстоящие новшества, Халилев описал ситуацию, которая сейчас существует на некоторых дорогах столицы.     

"Средняя скорость сейчас на перекрестках, к примеру, Кенесары и Республики, составляет порядка 12 километров в час. Это достаточно низкая (скорость). В том числе перекрываются такие переезды, как, например, Ауэзова и Кенесары. Мы это видим практически ежедневно. Задача следующая, чтобы снизить затруднения для людей, которые в том числе двигаются и транзитно. Стоит отметить влияние улиц Ауэзова и Желтоксан - на самом деле задача стоит не разгружать Ауэзова и Желтоксан, задача стоит снизить нагрузку на проспект Республики и Женис. То есть это тот транзитный трафик, который ранее загружал улицу Республики, он сможет менее сложно продвигаться по этим улицам", - пояснил Рустам Халилев.

Заместитель начальника Управления административной полиции ДВД Астаны Нурлан Уваев также отметил, что ввод одностороннего движения на участках улиц Ауэзова и Желтоксан позволит снизить нагрузку на проспекте Республики. 

"Мы планируем часть потока, идущего по улице Республики, "скинуть" на Ауэзова. Это разгрузит улицу Республики", - отметил он, отвечая на вопросы журналистов.  

28 мая одностороннее движение появится на улице Ауэзова (от проспекта Республики до улицы Алии Молдагуловой). А также на улице Желтоксан (от улицы Московской до улицы Кенесары). 10 июня одностороннее движение появится еще на нескольких участках: 

·  проспект Абая (от проспекта Сарыарка до улицы Пушкина). Протяженность участка - 4,6 километра;

·  улица Кенесары (от улицы Пушкина до проспекта Сарыарка). Протяженность участка - 4,3 километра;

·  улица Янушкевича (от проспекта Абая до улицы Иманова). Протяженность - 0,7 километра.

Сегодня заместитель начальника Управления административной полиции ДВД Астаны сообщил, когда в столице будут наказывать нарушителей ПДД на односторонних улицах. 


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц