Рекламный материал

Как сэкономить на такси

06 декабря 2017, 11:00

Каждый стремится уехать на такси быстро, с комфортом и при этом недорого. Отвечаем на популярные вопросы жителей Казахстана и помогаем заказать автомобиль с максимальной выгодой.

Можно ли платить за поездку меньше?

Конечно, можно. Как правило, крупные компании раздают промокоды со скидками на поездки. Это может быть промокод на первую поездку или промокоды в связи с началом работы в новом городе. Для получения скидки промокод нужно активировать в мобильном приложении или на сайте компании.

Промокод действует один раз. На этом все?

Нет. У многих компаний есть премиальные программы для клиентов. Например, в сервисе "Максим" любой пользователь мобильного приложения "Максим: заказ такси" может стать участником такой программы и копить премиальные тенге для оплаты поездок.

Для этого из раздела "Ввести промокод" в меню приложения нужно поделиться персональным промокодом. Получателю придет приглашение ввести полученный промокод в приложении сервиса. После активации ему будет начислено 500 премиальных тенге, а отправителю - 50 премиальных тенге. Можно копить премию и оплачивать ей до 30 процентов от стоимости поездки.

А если промокода нет - сэкономить не получится?

Получится. Современные сервисы такси предлагают фиксированные цены на поездки. Они рассчитываются по оптимальному маршруту и не зависят от времени в пути. Это позволяет легко планировать бюджет на поездки и не переплачивать, если автомобиль попадет в пробку. Узнать, у какой компании такая система расчета, просто. Если цена поездки известна заранее, значит, фирма использует фиксированную тарификацию.

В Казахстане несколько таких компаний. Какую из них выбрать?

Лучше выбирать крупную международную компанию, которая тщательно заботится о качестве сервиса. Обычно с ней сотрудничают больше водителей, а значит, автомобиль быстрее приедет на заказ.

Определить такую компанию можно по количеству скачиваний ее приложения. Если их больше миллиона, это хороший показатель.

Получается, приложение - единственный способ заказа такси в такой компании?

Не обязательно. В некоторых компаниях есть возможность выбирать из нескольких способов заказа. Например, в сервисе "Максим: заказ такси" можно вызвать автомобиль через приложение для iOS, Android и Windows Phone, онлайн на сайте taximaxim.kz и по телефону.

Читателям Tengrinews.kz "Максим" дарит 500 тенге на поездки в Актобе, Алматы, Астане, Караганде, Костанае, Петропавловске, Семее, Темиртау, Уральске и Усть-Каменогорске по промокоду NEWS. Пора ехать!


Нравится Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц