1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как школьники будут учиться онлайн в Алматы14 августа 2020, 17:32

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Руководитель управления образования Алматы Ляззат Жылкыбаева рассказала, каким образом будет выстроен дистанционный процесс обучения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

14 августа прошло онлайн-заседание общественного совета о подготовке учебных школьных организаций Алматы посредством Zoom. На нем Ляззат Жылкыбаеву спросили, как будет выстроена учебная программа и будут ли дети сидеть у компьютера все пять уроков.

"Онлайн-обучение не означает, что ребенок с восьми утра до часа дня должен сидеть перед компьютером. Мы сейчас учебную программу подстраиваем так, чтобы детям было удобно. Из 45 минут урока, к примеру, 15 минут будет занимать онлайн-обучение, остальные 30 минут - дополнительные образовательные контенты, то есть тестовые задания, упражнения и так далее. Это будут единые рекомендации Минобразования, по которым и будет построена учебная программа", - ответила руководитель Управления образования. 

Ляззат Жылкыбаева отметила, что для онлайн-обучения разработана специальная платформа в Алматы. 

"Платформа разработана отечественная, по заказу акимата Алматы, называется "Сфера". Это и будет площадкой для дистанционного обучения. А образовательный контент - через компанию Bilim Media Group. С 5 августа уже проходит тестирование, с 17 августа будет применяться во всех школах, сейчас учителя проходят обучение", - пояснила она. 

А телевизионные видеоуроки будут не основным методом обучения, а лишь дополнительным материалом, отметила руководитель Управления образования Алматы. 

"Видеоуроки снимаются телеканалом "Хабар", в них участвуют лучшие учителя. Все ролики проходят экспертизу. Телеуроки будут дополнительным компонентом", - заключила Ляззат Жылкыбаева. 

Ранее стало известно, как будут работать дежурные классы в школах Нур-Султана с 1 сентября. До 20 августа в Казахстане проведут республиканское родительское собрание.
 
У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.