Как встретят Новый год казахстанские министры и политики

31 декабря 2018, 08:47
40
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Казахстанские политики проведут праздничные дни в семейном кругу. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали опрошенные министры.

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов поделился, что Новый год встречает вместе со своими детьми и родителями.

"Каждый год отмечаем только с семьей. И этот год не станет исключением", - поделился он.

Отметим, у Тимура Сулейменова четверо детей: старшему сыну министра Жангиру 16 лет, дочь Мерейли, и два близнеца Мадияр и Таир.

В беседе с корреспондентом Tengrinews.kz в 2017 году Сулейменов рассказывал, что любит играть со своими детьми в футбол.


Тимур Сулейменов / Фото: Турар Казангапов ©

О новогодних подарках глава министерства рассказывать не стал. А на вопрос о том, поют ли песни в его семье за новогодним столом, Тимур Сулейменов ответил утвердительно. "И песни тоже бывают", - сказал министр нацэкономики.

В кругу родных и близких встретит 2019 год министр энергетики Канат Бозумбаев.


Канат Бозумбаев / Фото: Турар Казангапов ©

"О подарках не могу говорить", - ответил министр, отметив, что сделает близким сюрприз. А на вопрос, какие он сам предпочитает получать подарки, глава Минэнерго ответил резко: "Никакие! Мы - государственные служащие, нам нельзя получать".

Министр юстиции Марат Бекетаев в новогоднюю ночь вместе со своим братом отправится к родителям.

"У есть меня старший брат, нас двое в семье. Всегда стараемся праздновать Новый год с родителями, они живут в Астане. Для них самый главный подарок - когда мы приходим в гости с внуками. На работе проводим много времени, поэтому собраться вместе - ценный подарок", - сказал министр юстиции.


Марат Бекетаев / Фото: Турар Казангапов ©

"Есть разные семьи, есть творческие, которые любят петь. У меня родители не поют, служащие, и они не привили это, мы не поем. Но зато мы в детстве хорошо рисовали", - добавил Марат Бекетаев.

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев также традиционно встречает Новый год в кругу семьи.


Даурен Абаев / Фото: Турар Казангапов ©

В преддверии праздника министр намерен собрать своих коллег и поблагодарить их за проделанную работу.

Редакция опрашивала министров до последних кадровых перестановок. Одним из наших спикеров стал Кайрат Абдрахманов, который на тот момент возглавлял МИД Казахстана. Напомним, министром иностранных дел недавно был назначен Бейбут Атамкулов.

"Все пройдет традиционно, в семейном кругу, вместе с детьми и внуками. С традиционным оливье на столе и раздачей новогодних подарков совершенно различного толка", - рассказал Кайрат Абдрахманов.


Кайрат Абдрахманов / Фото: Турар Казангапов ©

"Мы стараемся друг друга удивлять, но не стоимостью подарка. Хотим, чтобы подарки были ценными для каждого из нас", - добавил Кайрат Абдрахманов. По его словам, самым запоминающимся подарком на Новый год был коллаж из фотографий от детей и внуков.

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы считает, что лучшие подарки на Новый год - индивидуальные.


Арыстанбек Мухамедиулы / Фото: Турар Казангапов ©

"Например, сыну посвящаешь какой-то стих, супруге готовишь что-то интересное, смешное, ручной работы. Такие подарки ближе воспринимаются. Когда мы были детьми, хороший шоколад подарить было большим счастьем. А вот вам, молодежи, какой шоколад ни купишь, вы все равно не радуетесь", - сказал министр с улыбкой.

Напомним, Арыстанбек Мухамедиулы предложил встретить 2019 год пробежкой.

Забег состоится 31 декабря в 23.00 часа от монумента "Байтерек" до торгово-развлекательного комплекса "Хан Шатыр".

"Пробежим несколько километров по красивейшему Водно-зеленому бульвару, чтобы буквально вбежать в новый, 2019 год. Приглашаю всех, кому небезразличен спортивный дух, здоровый образ жизни, встретить 2019-й вместе, на позитиве, на драйве, на свежем воздухе. Приглашаю также тех, кто бегать не хочет, но желает встретить Новый год нетривиально", - отметил глава Министерства культуры и спорта.

Министр финансов Алихан Смаилов также планирует встретить Новый год в кругу семьи. Говоря о подарках, глава Минфина поделился, что его дети ожидают получить игрушки.


Алихан Смаилов / Фото: Турар Казангапов ©

Ранее сенатор Дарига Назарбаева также поделилась, что проводит праздничные дни с семьей - мамой и папой.

Собирается вся наша семья, наши дети, наши внуки и правнуки. Встречаем мы его в Алматы, в доме у наших родителей. Мы все ждем этого дня", - поделилась сенатор после церемонии награждения журналистов в Астане.


Дарига Назарбаева / Фото: Турар Казангапов ©

По словам депутата, это один день в году, когда вся семья собирается в одном месте и все имеют возможность хорошо пообщаться. Депутат Сената поделилась тем, как она подходит к выбору новогодних подарков для родных. 

"Наша мама, например, любит, чтобы ей ничего не дарили, кроме живых цветов. То есть цветы, которые в горшках. Она не любит, когда ей дарят, как она говорит, "мертвые цветы". Это значит срезанные. Между прочим, очень хорошая традиция. Так постепенно мы друг у друга озеленяем дома. Могу, так сказать, дать вам это на заметку. Дети маленькие, внуки, конечно, любят получать игрушки или игры компьютерные. Взрослые - всегда какие-то приятные мелкие знаки внимания символические. То есть здесь ничего такого, чтобы удивить казахстанцев, сказать не могу, мы просто такая же семья, такие же люди, так же радуемся, любим собираться вместе. И обязательно кушать бешбармак нашей мамы. Как раз сегодня она сама делает казы и шужук для всех своих детей. Именно она умеет делать такие вкусные казы и шужук", - добавила сенатор.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц