1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Как запутать следствие": Чиновника уволили в Павлодаре 05 апреля 2021, 17:52

Заместитель руководителя Управления культуры Павлодарской области остался без работы за нарушение этики. Чиновник советовал подчиненному, как
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Заместитель руководителя Управления культуры Павлодарской области остался без работы за нарушение этики. Чиновник советовал подчиненному, как запутать следствие по уголовному делу о крупном хищении из бюджета. Его уволили по рекомендации регионального совета по этике, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Теперь уже бывшего заместителя руководителя областного управления культуры, развития языков и архивного дела Асылбека Мейрманова скомпрометировала запись разговора с руководителем одного из городских культурно-досуговых центров, подозреваемым в крупном хищении из бюджета. По версии сотрудников Антикоррупционной службы, во время телефонной беседы чиновник советовал подчиненному, как ввести следствие в заблуждение и избежать наказания.

Позже руководитель культурного центра стал фигурантом досудебного расследования, а на советчика составили дисциплинарное дело за нарушение норм этики госслужащего.

"На основании решения совета по этике приказом руководителя Управления культуры, развития языков и архивного дела Павлодарской области заместитель управления Мейрманов А. Б. уволен с занимаемой должности за нарушение этики госслужащего с 1 апреля", - сообщили в пресс-службе Департамента Агентства РК по делам государственной службы по Павлодарской области.

В ведомстве уточнили, что чиновник уволен не по отрицательным мотивам и при желании может участвовать в конкурсах и занимать государственные должности.

Напомним, в марте этого года участники совета по этике, рассмотрев дисциплинарное дело Асылбека Мейрманова, рекомендовали его уволить. Также сообщалось, что теперь уже бывший замглавы управления культуры проходит свидетелем по уголовному делу о хищении 65 миллионов тенге в культурно-досуговом центре Павлодара. В Антикоррупционной службе отмечали, что ранее досудебное расследование проводилось и в отношении Мейрманова и его коллеги Гульзиры Башировой, но после его прекратили. Следствие не усмотрело в действиях должностных лиц прямого состава преступления.

Также отмечалось, что рассмотрение дисциплинарного дела Гульзиры Башировой участники совета отложили из-за командировки чиновницы. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!