1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Какая погода ждет казахстанцев 5 мая 04 мая 2021, 20:20

Синоптики "Казгидромета" объявили о штормовом предупреждении в семи регионах Казахстана. Ветер, грозы и пыльная буря ожидаются в стране 5 мая,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Pixabay.com Фото: Pixabay.com

Синоптики "Казгидромета" объявили о штормовом предупреждении в семи регионах Казахстана. Ветер, грозы и пыльная буря ожидаются в стране 5 мая, передает Tengrinews.kz.

В Атырауской области ожидается местами гроза. Днем местами пыльная буря, ветер северо-западный 15-20 метров в секунду. В Атырау ожидается ветер северо-западный, порывы 15-18 метров в секунду.

В Мангистауской области местами ожидается туман. Днем местами ожидается пыльная буря, ветер северо-западный, местами 17-22 метров в секунду. В Актау ночью и утром 5 мая ожидается туман. Днем ожидается ветер северо-западный, порывы 15-20 метров в секунду.

На западе Акмолинской области ожидается ветер юго-восточный 15-20 метров в секунду.

В Костанайской области местами ожидается гроза. Ветер южный, днем местами 15-20 метров в секунду.

Утром и днем 5 мая в Туркестанской области местами ожидается гроза. Местами пыльная буря, ветер юго-западный 15-20 метров в секунду. В Шымкенте днем 5 мая ожидается гроза, ветер юго-западный, порывы 15-20 метров в секунду. В Туркестане ожидается пыльная буря, ветер юго-западный, порывы 15-20 метров в секунду.

В Северо-Казахстанской области ожидается ночью и утром местами туман. Ветер юго-восточный, днем местами порывы 15-20 метров в секунду. 

Напомним, синоптики "Казгидромета" представили консультативный прогноз погоды на май 2021 года.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!