1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Какие бары Алматы нарушают карантин, рассказал Бекшин26 октября 2020, 17:17

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Какие заведения Алматы нарушают карантин, рассказал главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Например, в Медеуском районе мониторинговой группой проведен ночной рейд. Здесь в 23.00 работал паб Nebo bar gallery & terrace, в котором было 200-250 человек. В баре Black hall Bar - 400 человек, в Bla Bla Bar - 100 человек.

В Турксибском районе проводили свадьбу на 100 человек в кафе "Эрмитаж". В кафе "Золотой кувшин" проводилось семейное мероприятие с участием 20 человек.

В Наурызбайском районе ресторан "Алтын" проводил кыз узату с участием 100 человек, кафе Tengri - мероприятие на 100 человек. Во всех объектах проведена разъяснительная работа", - сообщил Бекшин.

Также, по словам Бекшина, вопреки запрету в Алматы работали 15 ночных клубов, караоке с массовым скоплением людей. Помимо них, выявлено 19 компьютерных клубов, букмекерских, бильярдных, бинго.

"Имеются факты нарушения режима работы объектов общественного питания (кафе, рестораны) с массовым скоплением гостей после 23.00, на объектах торговли и сферы услуг (салоны красоты, магазины, автомойки).

Не ведется ежедневная термометрия сотрудников с фиксацией в журнале, не соблюдается масочный режим, отсутствуют санитайзеры для обработки рук. По данным объектам будут приняты административные меры согласно части 1 статьи 425 КоАП Казахстана в размере 230 МРП (638 940 тенге).

На сегодняшний день Департаментом полиции Алматы направлено 117 материалов по факту выявления нарушений ограничительных мер", - добавил главный санврач.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.