Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Какие летники являются незаконными, разъяснили в акимате Алматы

14 мая 2016, 11:31
18
Фото с сайта markiza.ru
Фото с сайта markiza.ru

Акимат Алматы разъяснил, какие летники являются незаконными, передает Tengrinews.kz.

Как сообщили в акимате города,  сразу после пожара в ресторане "Корова бар", находившемся на прилегающей территории магазина "Юбилейный" по поручению акима Бауыржана Байбека были сформированы рабочие группы по выявлению и ликвидации объектов обслуживания в незаконных пристройках.

В состав рабочих групп входят представители районных акиматов, управления архитектуры и градостроительства, управления государственного и архитектурно-строительного контроля, управления земельных отношений, управления по контролю за использованием и охраной земель, прокуратуры, ДВД и ДЧС.

"Летние кафе и рестораны, использующие тротуары являются незаконными согласно законодательства РК. Самостоятельно демонтировать стулья и ограждения, выставленные ресторанами и кафе не рекомендуется. В случае необходимости следует обратиться к участковому или в районный акимат. Вместе с тем, разрешается использование прилегающей территории, но только в случае выделения государством данного земельного участка в аренду для соответствующей деятельности", - пояснили в городском акимате.

В акимате Алматы также сообщили, куда обращаться жителям в случае сомнений по поводу летних кафе, находящихся на первых этажах жилых домов. 

"В случае сомнений у жителей города в законности деятельности подобных объектов общественного питания предлагается обращаться в районные акиматы, которые в свою очередь привлекут соответствующие службы для проведения  внеплановых комплексных проверок", - отметили в акимате.

Как пояснили городские власти, такие обращения имели место и до пожара в ресторане "Корова бар", по ним проводились проверки и принимались соответствующие меры по ликвидации незаконных построек.

Все данные по назначению и выделению земель регистрируются в Департаменте юстиции по городу Алматы. На основании жалобы, акиматы могут запросить данную информацию и принять необходимые меры.

Напомним, после пожара в кафе "Корова бар" и супермаркете "Юбилейный" аким Алматы поручил снести все незаконно пристроенные к жилым домам летние кафе и рестораны.

Пожар в кафе "Корова бар" начался примерно в 04.30 утра 10 мая. Через несколько минут огонь распространился на рядом стоящий супермаркет "Юбилейный". А чуть позже и вовсе перекинулся на фасад жилого семиэтажного дома. Сотрудниками Департамента по ЧС были спасены семь человек, а также эвакуированы 140 человек. В результате пожара пострадало 46 квартир, владельцы которых были размещены в палаточном лагере.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц