Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
12 мая 2021 21:18

Какие меры в Алматы примут после трагедии в Казани, рассказал Сагинтаев

Аида Жунусова Журналист

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал, каким образом будет усилена безопасность школ и садов, учитывая произошедшее в Казани, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал, каким образом будет усилена безопасность школ и садов, учитывая произошедшее в Казани, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На выступлении в прямом эфире телеканала "Алматы" Бакытжана Сагинтаева спросили, будут ли еще жестче контролировать ситуацию в школах и садах после трагедии в Казани.

"Если посмотреть на ту ситуацию, которая имеется, мы сегодня школы и садики обеспечили видеонаблюдением. В то же время исследование показывает, что есть еще "мертвые зоны". Проводится работа, чтобы таких зон в детских садах и школах не было. Под наблюдение нужно взять интернаты, там тоже немало детей, всякое может произойти.

С учетом того, что произошло в Казани, мы примем дополнительные меры. Надеемся, что к 1 сентября ситуация с COVID-19 будет лучше и дети все-таки смогут пойти в школу в большем количестве. За эти 3,5 месяца мы должны провести большую подготовительную работу по усилению безопасности школ не только изнутри, но и по внешнему периметру", - сказал Бакытжан Сагинтаев. 

Аким города добавил, что необходимо усилить работу школьных инспекторов, а также психологов в учебных заведениях. 

"Как говорят специалисты, такое поведение можно заранее определить. Склонность ребенка к действиям, приводящим к печальным ситуациям, можно предотвратить. Будем делать все необходимое, чтобы дети чувствовали себя в полной безопасности", - заключил он. 

Напомним, в результате стрельбы в школе № 175 в Казани погибли девять человек, среди них семеро детей и двое преподавателей. Стрелявший парень был задержан. СМИ назвали имя стрелка -  Ильназ Галявиев. Его отчислили из местного вуза 26 апреля 2021 года за неуспеваемость. Во время допроса он заявил, что "всех ненавидит" и считает себя богом.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 441.73   490.7   4.88 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети