1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Какие школы в Казахстане смогут работать в обычном режиме


Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов рассказал, какие школы в Казахстане смогут работать в обычном режиме, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Ведется активная работа по подготовке организаций образования. По данным Минздрава, ежегодно около 70 процентов обучающихся болеют ОРВИ. Риску заражения КВИ и ОРВИ подвержены также педагоги. Предлагаем учебный год 1 сентября начать в дистанционном формате с 1-го по 11-й классы во всех школах, за исключением отдаленных сельских малокомплектных школ", - рассказал Аймагамбетов на заседании правительства. 

По его словам, по заявлению родителей учащихся начальных классов при наличии условий разрешат предоставить возможность функционирования дежурных классов с соблюдением строгих санитарных мер.

"Это связано с возрастными особенностями учащихся младших классов. При этом будут обеспечены максимальные требования санитарной безопасности, дети будут учиться только в одном кабинете. Перемена - в разное время, измерение температуры при вход, усиление режимов проветривания, кварцевания и влажной уборки", - пояснил министр.

Всего планируется, что 4 процента детей будут заниматься в классах - это 127,4 тысячи школьников. 

Ранее министр здравоохранения Алексей Цой рекомендовал рассмотреть дистанционное обучение для всех классов организаций среднего образования в первой четверти учебного года.  

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram