1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Какие требования будут предъявлять к пассажирам поездов

Главный государственный санитарный врач страны на транспорте Садвакас Байгабулов рассказал о правилах, которые будут действовать в поездах при возобновлении железнодорожного сообщения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, пассажиров в здание вокзала будут пускать только в масках и при наличии билета, а на входе у людей будут замерять температуру. 

"Также перед возобновлением работы железнодорожных вокзалов и вагонов будет проведена полная ревизия систем кондиционирования и замена фильтров. Следующим требованием является проведение в пути следования пассажирского поезда анкетирования проводниками. Немаловажным требованием является усиление дезинфекционного режима в поездах", - рассказал Байгабулов. 

Главный санврач страны на транспорте сообщил, что пассажирам запрещается передвигаться между вагонами. 

"Также поездные бригады, персонал, который задействован как на ж/д вокзале, так и в поездах, должен носить маски. Еще одним основным требованием является вопрос наличия неснижаемого запаса дезинфицирующих и лекарственных средств, антисептиков", - добавил он. 

Байгабулов отметил, что рассадка в поездах будет стандартная. 

"Рассадка в пассажирских вагонах в зависимости от класса будет осуществляться по наличию билетов и посадочных мест. Дополнительных требований по рассадке не будет. Строго по билетам, как в купе, плацкартных вагонах, так и в поездах "Тальго".
Важно отметить, что вопросы контроля за масочным режимом, передвижением, недопущением скопления в пассажирских поездах, тамбурах будут контролироваться проводниками", - пояснил он. 

Главный санврач страны рассказал, что еду в дорогу брать не запрещено. 

"Да, как и на авиасообщениях было допущено бортовое питание, так и здесь. Жители могут брать с собой еду", - заверил он.

Напомним, с 1 июня в Казахстане открывается продажа железнодорожных билетов на внутренние маршруты.  

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram