1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Какие запреты введут в Алматы на выходные 21 августа 2020, 13:30

В Алматы, как во многих других городах, усилят ограничительные карантинные меры в выходные дни, 22 и 23 августа. Запреты во время онлайн-брифинга
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

В Алматы, как во многих других городах, усилят ограничительные карантинные меры в выходные дни, 22 и 23 августа. Запреты во время онлайн-брифинга пояснила главный специалист Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Гульнара Мадимарова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам специалиста, закрыты будут места, где в выходные дни может образоваться неконтролируемое массовое скопление людей.

"В выходные дни жителям разрешено выходить на улицу, можно посещать парки, скверы, набережные, но при этом обязательно носить защитные маски. Совместные прогулки должны осуществляться не более чем из трех человек, важно соблюдение дистанции.

Ограничительные меры вводятся в выходные дни для работы общественного транспорта, для салонов красоты, спа-центров, косметологических кабинетов, парикмахерских, ТРЦ, за исключением продуктовых, супермаркетов и аптек", - рассказала она. 

Гульнара Мадимарова также пояснила, что данные меры принимаются в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции по постановлению главного санитарного врача города. Она также напомнила и про другие ограничения, которые действуют постоянно. 

"В целом сохраняется запрет на деятельность баров, банкетных залов, развлекательных учреждений, то есть это караоке, ночные клубы, компьютерные клубы, бильярдные, боулинг-центры в закрытых помещениях. Это связано с тем, что на данных объектах наблюдается высокая концентрация посетителей, сложно будет выдержать социальную дистанцию, не исключено нарушение масочного режима, все это будет способствовать заражению коронавирусом. Посещение этих мест нелегально, в случае обнаружения налагается штраф по части 1 статьи 425 КоАП", - добавила она. 

Напомним, в выходные дни по всему Казахстану усилят карантинные ограничения. Согласно постановлению главного санитарного врача Айжан Есмагамбетовой, ослабление карантинных мер в стране с 17 августа касается только будних дней. Ранее сообщалось, что в выходные нельзя посещать и горы. 

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас



Join Telegram