1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Запрет посещать горы Алматы объяснил Минздрав 17 августа 2020, 15:57

Почему запретили посещать горы в Алматы, рассказал официальный представитель Минздрава Багдат Коджахметов, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:Алихан Сариев/Tengrinewskz Фото:Алихан Сариев/Tengrinewskz

Почему запретили посещать горы в Алматы, рассказал официальный представитель Минздрава Багдат Коджахметов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это все результат практики и опыта нашей санитарной службы. Если сделать абсолютный доступ к горам, например в Алматы, или к природным ресурсам в населенных пунктах Казахстана, люди начинают массово нарушать, употреблять алкогольные напитки. Это вызывает дополнительные риски для распространения коронавирусной инфекции", - сказал он на брифинге в СЦК.

Он отметил, что санитарные врачи каждого региона в зависимости от ситуации принимают те или иные ограничения.

"В Алматы и после снятия (усиленного) карантина запрещено посещать горы в количестве больше трех человек. В выходные дни, когда жители хотят побывать на свежем воздухе, и вовсе запрещено, и туда запрещено добираться на транспорте. Почему жителям запретили посещать горы, ведь это открытая местность, а ТРЦ - закрытая, но вход постепенно разрешают", - ранее прозвучал вопрос.

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин на брифинге заявил, что в выходные дни посещение гор все еще под запретом.

Пешие и велосипедные прогулки разрешены только в будние дни при соблюдении условий, а в выходные посещать Медеу, Алма-Арасан и другие национальные парки запрещено.

Сохраняется запрет на:
- проведение зрелищных, спортивных, семейных, памятных, торжественных и других массовых мероприятий, в том числе на дому;
- работу баров, ночных и игровых клубов, караоке, фудкортов, кинотеатров и прочих развлекательных заведений для детей и взрослых:

Минздрав ответил на вопрос об открытии кинотеатров

- деятельность объектов культуры, музеев, проведение конференций, выставок, форумов;
- на работу бассейнов, городских и общественных пляжей, открытых аквапарков;
- работу религиозных объектов;
- передвижение пригородных пассажирских поездов/электричек, формирование общих вагонов, за исключением рабочих поездов, междугородних автобусов/микроавтобусов.

В выходные сохранены ограничительные меры.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас



Join Telegram