1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На каких условиях производят вакцину "Спутник V" в Караганде 22 декабря 2020, 13:12

В Карагандинском фармацевтическом комплексе стартовало производство российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Директор фармкомплекса Сергей
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Карагандинском фармацевтическом комплексе стартовало производство российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Директор фармкомплекса Сергей Барон рассказал, на каких условиях будут производить вакцину, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Сергея Барона, на базе комплекса поэтапно будет произведено два миллиона доз вакцин от коронавируса "Спутник V".

"Первые 80 тысяч доз после регистрации должны поставить в феврале, далее в марте - 150 тысяч доз, а потом по 600 тысяч доз планируется выпускать на нашем предприятии", - отметил директор фармкомплекса.

Сергей Барон также рассказал, на каких условиях в Караганде производится российская вакцина.

"Мы производим готовую форму из субстанции с биотехнологических предприятий России. Это контрактное производство. Нам поставляется субстанция, ее владельцем является российская компания. Все остальное мы используем свое, в том числе материалы и сырье. Заказчиком является государство, поставщиком - РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций - прим. автора), а мы производители", - добавил он. 

Напомним, в Казахстане начали производство российской вакцины от коронавируса "Спутник V". На базе Карагандинского фармацевтического комплекса будет произведено два миллиона доз вакцин.

Массовая вакцинация препаратом "Спутник V", произведенным в Казахстане, начнется в феврале 2021 года. В первую очередь на добровольной основе будут привиты медицинские работники, педагоги, студенты, сотрудники правоохранительных органов, контингент медико-социальных учреждений, а также представители групп риска с хроническими заболеваниями.

"Спутник V" - это первая в мире зарегистрированная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции. Ее разработали в Национальном исследовательском центре (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Николая Федоровича Гамалеи Министерства здравоохранения РФ. Обо всем, что о ней известно, читайте здесь.

Ранее корреспондент Tengrinews.kz побывал в Карагандинском фармацевтическом комплексе, на предприятии показали производство вакцины.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!