Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Какой-то ужас". Врачи тащили пациента на себе, застряв в непролазной грязи в Петропавловске 06 мая 2021, 04:41

В Петропавловске врачам скорой помощи пришлось тащить тяжелобольного мужчину на руках из-за того, что автомобиль медиков застрял в непролазной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© astanatv.kz © astanatv.kz

В Петропавловске врачам скорой помощи пришлось тащить тяжелобольного мужчину на руках из-за того, что автомобиль медиков застрял в непролазной грязи, не доехав до дома пациента более 100 метров. Об этом говорится в сюжете телеканала "Астана", сообщает Tengrinews.kz.

Как выяснилось, в Северном Казахстане подобное происходит постоянно.

"Скорая не может проехать, дороги никудышные совсем. Никак не можем ничего добиться, бесполезно, и сколько ходили. Нам то 38-е вы по очереди, то вообще ни в каких списках нет. Какой-то ужас, вообще беспредел, дальше там вообще страшно. Когда делали вот эти столбы, напротив наших окон "Кировцы" застревали", - говорит жительница Петропавловска Светлана Выродова.

По словам врача скорой помощи Владимира Жужгова, каждую весну медикам из-за плохих дорог приходится работать в экстремальных условиях.

"В весенний и осенний период, учитывая погодные условия, это дожди, слякоть, при транспортировке больных, особенно в частном секторе, там, где подъездные пути не организованы, приходится, несмотря на дорожное покрытие, транспортировать и переносить пациента", - отметил он.

Городские чиновники о плохих дорогах в Петропавловске знают. Но ситуацию могут исправить только по мере поступления бюджетных средств. К примеру, улицу Перминовых, где произошел инцидент со скорой, обещают засыпать уже в этом году.

"Данная улица есть в списке ЖКХ по ощебениванию на этот год. Две недели назад специалисты наши проехали и обследовали данную улицу. После того как земля подсохнет, по городу начнутся работы все по ощебениванию частного сектора, и данные работы начнутся согласно очередности", - заявила пресс-секретарь отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог Петропавловска Асем Айтулова.



Join Telegram