1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Какой знак могут обязать клеить на автомобили на газе

  • 52
Кадр из видео Кадр из видео

Глава Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Владимир Беккер презентовал проект специального знака для автомобилей с газобаллонным оборудованием, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Разработаны эскизы двух знаков. Первый - это знак на ветровом стекле автомобиля, оповещающий, что автомобиль на ГБО. Он нами направлен в Комитет административной полиции, готовятся изменения и дополнения в Правила дорожного движения. В техпаспорте такая отметка уже есть. Осталось только опознавательный знак поставить.

Следующий вопрос - вопрос самого запрещающего знака, который будет установлен перед въездом в соответствующие паркинги. Мы сегодня работаем с Комитет технического регулирования и метрологии, эскизы направили", - сообщил Беккер на брифинге СЦК.

Беккер отметил, что знаки пока не утверждены.

"Эскизы - это проекты знаков. Мы предполагаем, что они будут введены. Пока знаки не утверждены. Это наше предложение", - подчеркнул Беккер.

Беккер отметил, что знаки планируется утвердить в первой половине 2020 года.

Напомним, с 29 декабря 2019 года автомобилям, оснащенным газобаллонным оборудованием (ГБО), запретили въезд на закрытые стоянки из соображений безопасности. Если ГБО в автомобиле установлено неправильно, малейшей искры достаточно для взрыва, который повредит не только соседние транспортные средства на стоянке, но и может причинить вред находящимся поблизости людям.

Позже сообщили, что такие автомобили обяжут обозначать специальными наклейками.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.