Калетаеву показали новое здание ДУМК в Астане

19 апреля, 18:17
11
Фото пресс-службы министерства по делам религий и гражданского общества
Фото пресс-службы министерства по делам религий и гражданского общества

Министр по делам религий и гражданского общества Дархан Калетаев ознакомился с ходом строительства нового здания Духовного управления мусульман Казахстана и посетил мечеть "Хазрет Султан", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Возведение здания Муфтията начато в 2015 году. Оно расположено напротив мечети "Хазрет Султан". Общая площадь здания - 12 тысяч квадратных метров.

Также сообщается, что Калетаев встретился с Верховным муфтием Серикбаем кажы Оразом, главным имамом мечети Наурызбаем кажы Таганулы.

"Дархан Калетаев осмотрел молельные залы, комнаты для чтения Корана и занятий учебно-просветительских групп, а также ознакомился с работой телерадиостудии "Хикмет" при ДУМК. Дархан Калетаев подчеркнул важность проведения эффективной информационно-разъяснительной работы по развитию духовности в обществе и призвал имамов активно участвовать в работе по повышению религиозной грамотности населения", - отметили в пресс-службе Министерства по делам религий и гражданского общества.


Фото пресс-службы Министерства по делам религий и гражданского общества РК 

Бывший депутат Сената Дархан Калетаев назначен министром по делам религий 4 апреля 2018 года. На этом посту он сменил Нурлана Ермекбаева, ставшего помощником Президента - секретарем Совета Безопасности Республики Казахстан.

Дархан Калетаев назначен министром по делам религий и гражданского общества

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц