1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кандидатов в депутаты от "Ак жол" и Adal зарегистрировали на выборы 04 декабря 2020, 18:17

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала списки партий "Ак жол" и Adal на выборах депутатов Мажилиса, передает Tengrinews.kz.
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала списки партий "Ак жол" и Adal на выборах депутатов Мажилиса, передает Tengrinews.kz.

"Все лица, включенные в партийные списки политической партии ADAL и демократической партии Казахстана "Ак жол", соответствуют требованиям Конституции и конституционного закона "О выборах в Республике Казахстан".

В этой связи членами Центризбиркома было принято два постановления: "О регистрации списка общественного объединения "Политическая партия ADAL" на выборах депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан" и "О регистрации списка общественного объединения "Демократическая партия Казахстана "Ак жол" на выборах депутатов Мажилиса Парламента", - сообщили в ЦИК.

В партийном списке Adal представлено 16 человек. Из которых 5 человек - женщины и лица, не достигшие двадцатидевятилетного возраста, что составляет 31,2 процента от общего числа включенных в список.

В партийном списке "Ак жол" представлено 38 человек. Из которых 14 - женщины и лица, не достигшие двадцатидевятилетного возраста, что составляет 36,8 процента от общего числа включенных в список.

Выборы депутатов Мажилиса и маслихатов назначены на 10 января 2021 года.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!