Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В КАП прокомментировали случаи с полицейскими, парковавшимися на местах для инвалидов

20 апреля 2016, 16:13
13

В Комитете административной полиции прокомментировали случаи с полицейскими, парковавшимися на местах для инвалидов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня глава КАП МВД РК Игорь Лепеха в ходе брифинга прокомментировал ситуацию вокруг автостоянок для инвалидов. 

"Если человек по факту инвалид и у него нет значка, то наш сотрудник не будет его привлекать к ответственности. Другой вопрос, если машина стоит и нет водителя, то как нашему сотруднику установить: инвалид он или не инвалид?" - отметил Игорь Лепеха. 

Председатель Комитета административной полиции также сообщил, что сейчас население стало активно направлять в уполномоченные органы сообщения и фотографии, говорящие о нарушении правил парковки на местах, отведенных для инвалидов. 

"Мы находим владельцев машин, вызываем их в подразделение административной практики, составляем протоколы. То есть в этом случае человеку потом придется прийти по вызову и доказывать то, что он, скажем так, стоял законно. Конечно, если с явными признаками инвалидности человек вышел, то понятно, что наш сотрудник его не привлечет к ответственности", - добавил Лепеха и остановился на нарушениях ПДД сотрудниками полиции. 

"Наши сотрудники за нарушения правил дорожного движения привлекаются на общих основаниях. На сегодняшний день мы эту практику уже давно внедрили и твердо ее придерживаемся. Да, если он работает, если он на спецмашине, если в этот момент ему необходимо отреагировать на правонарушение, задержать преступника, понятно, что он может оставить машину с нарушением правил. Но это должно быть четко аргументировано. То есть, кого ты задерживал, для чего ты остановился? Если он просто остановился на этой парковке, то он должен нести  ответственность наравне со всеми", - подчеркнул глава КАП МВД РК.

Отметим, ранее в Астане сотрудника полиции оштрафовали за стоянку на парковке для инвалидов. Сумма штрафа составила 106 050 тенге.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц