1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Капитана Карантина" нашла полиция07 апреля 2020, 18:43

Полиция Нур-Султана установила личность мужчины, который называет себя "Капитаном Карантином", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В ходе социального мониторинга обнаружено видео, где человек, называющий себя "Капитаном Карантином", просит жильцов одного из ЖК оставаться дома. Личность его установлена. Им оказался житель нашего города. С ним проведена профилактическая беседа о недопущении нарушения режима чрезвычайного положения", - сообщила руководитель пресс-службы Департамента полиции Нур-Султана Эльмира Шауленова.

Сам "супергерой" в своем Instagram опубликовал видео, в котором вновь напомнил, что стоит на страже городского покоя. Также он добавил, что не хотел своими поступками никого обидеть или нарушить общественный покой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KAPITAN KARANTIN (@kapitankarantin)

"Я был приятно удивлен, когда полиция меня нашла, несмотря на то, что я полностью скрыл свою личность. Это еще раз показывает, что наши полицейские действительно стоят на страже закона и порядка. Я им, конечно, объяснил, что мы делаем общее дело и это борьба против злодея - коронавируса. Они меня поняли", - сказал "Капитан Карантин".

Неизвестный молодой человек вновь призвал горожан соблюдать меры защиты от коронавируса.

"Сейчас в это тяжелое время мы видим подвиги истинных героев, которые сутками трудятся за жизни наших соотечественников. Я призываю всех оставаться дома, а борьбу с этим злом оставьте мне, полицейским, врачам и военным", - сказал он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KAPITAN KARANTIN (@kapitankarantin)

Напомним, "Капитан Карантин" появился на улицах Нур-Султана несколько дней назад. Так астанчане прозвали неизвестного мужчину в защитном костюме, который призывает их сидеть дома, выносит за них мусор и обрабатывает прохожим руки антисептиком.

19 марта в Нур-Султане был введен карантин. После введения ограничительных мер, 28 марта, жителям города разрешен выход на улицу только за лекарствами, продуктами, для выгула собак или на работу.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram