1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Капитан Карантин" появился на улицах Нур-Султана

  • 27
Кадры из видео Кадры из видео

"Капитан Карантин" появился на улицах Нур-Султана. Так астанчане прозвали неизвестного мужчину в защитном костюме, который призывает горожан сидеть дома, выносит за них мусор и обрабатывает прохожим руки антисептиком, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Нового "супергероя" снял на видео очевидец в одном из дворов микрорайона Жагалау в Нур-Султане.

"Уважаемые жильцы, я Капитан Карантин. Всех призываю оставаться дома. Этот коронавирус может нас убить, поэтому мы должны оставаться у себя дома. Все просто", - громко предупреждает жильцов неизвестный мужчина.

Автор видео Нурлан рассказал, что сначала испугался криков на улице.

"Вышел посмотреть, а там мужчина в защитном костюме и смешном плаще, представляя себя супергероем, громко рассказывает нам о мерах безопасности во время карантина. Я сначала подумал, что это местные жильцы так шутят. Снял видео и скинул в соседский чат. Однако они все сами были удивлены", - рассказывает астанчанин.

"Ответ итальянцам". Астанчанин устроил концерт на балконе

Позже "Капитана Карантина" видели в других местах города. На одном из роликов он, встречая прохожего, обрабатывает ему руки антисептиком и спрашивает: "Неужели вам дома не сидится, а?"

"Потом соседи рассказали мне, что у одного из жильцов он забрал мусор. Говорит: "Ты иди домой, а я сам вынесу". Нам стало очень интересно, кто этот человек вообще. Может быть, кто-то из СЭС, не знаю", - размышляет Нурлан.

Жители Нур-Султана спели гимн со своих балконов

Астанчанин добавил, что никто из соседей не отреагировал на мужчину негативно, напротив, он поднял настроение и посмешил жителей города.

"Сейчас, на самом деле, очень сложное время не только для нашей страны, но и для всего мира. Поэтому когда появляется хоть что-то позитивное, это радует. Все смеются, улыбаются и желают "Капитану Карантину" и дальше бороться с коронавирусной инфекцией", - заключил Нурлан.

Напомним, 19 марта в Нур-Султане был введен карантин. Также на карантин пришлось закрыть и другие города в Казахстане. После введения ограничительных мер, 28 марта, жителям города разрешен выход на улицу только за лекарствами, продуктами, для выгула собак или на работу. 

Ранее в Департаменте полиции Нур-Султана рассказали о порядке привлечения к административной ответственности водителей за нарушения режима ЧП.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram